Ингредиенты
Мука - 170 г
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло сливочное - 125 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
йогурт - 150 г
какао - 40 г
вода - 60 мл
Способ приготовления
Смешиваем соду, соль и муку. В другой миске смешиваем сахар и масло, добавляем яйца и перемешиваем миксером до однородности. Добавляем в тесто половину мучной смеси, перемешиваем, затем вводим половину йогурта. Повторяем процедуру, получаем нежное тесто.
1/3 часть теста перекладываем в другую емкость. Какао перемешиваем с водой и сливаем с меньшей частью теста. Наполняем форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут, до сухой спички. Подаем, присыпав сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты