Ингредиенты
Маленькие кисло-сладкие яблоки 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 30 г
белый винный или яблочный уксус 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
сливки 22% 30 мл
Способ приготовления
Сначала моем яблоки и тщательно их вытираем, удаляем хвостики и на их место втыкаем палочки. В кастрюлю кладем все остальные ингредиенты, ставим на средний огонь и варим минут 10-20, до коричневого цвета. Чтобы проверить, готова ли карамель, капните немного на тарелку. Если карамель станет твердой, то она готова.
Обмакиваем яблоки в карамель и выкладываем на выстеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелочку.
Даем полностью застыть, а потом подаем к столу!
Кулинарные рецепты