-Рубрики


Яблоки в карамели

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Карамельные яблочки – это
традиционное угощение на Хэллоуин!
Они отлично смотрятся на столе, а
готовить их очень легко!

aramat_0416ф (420x443, 79Kb)

Ингредиенты
Маленькие кисло-сладкие яблоки 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 30 г
белый винный или яблочный уксус 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
сливки 22% 30 мл

Способ приготовления


Сначала моем яблоки и тщательно их вытираем, удаляем хвостики и на их место втыкаем палочки. В кастрюлю кладем все остальные ингредиенты, ставим на средний огонь и варим минут 10-20, до коричневого цвета. Чтобы проверить, готова ли карамель, капните немного на тарелку. Если карамель станет твердой, то она готова.

Обмакиваем яблоки в карамель и выкладываем на выстеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелочку.

Даем полностью застыть, а потом подаем к столу!


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)







Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 41 пользователям