-Рубрики


Красное вино с фруктами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 00:36 + в цитатник
На первый взгляд может показаться,
что это рецепт глинтвейна.
Но это не так! Попробуйте –
и убедитесь сами.

aramat_0445ф (380x401, 195Kb)

Ингредиенты
Вино красное сухое 1 л
апельсины 2 шт.
лимоны 2 шт.
персики 2-3 шт.
сахар 1/2 стак.
мед 1 ст. л.
палочка корицы 1 шт.
гвоздика 5-6 шт.

Способ приготовления


С апельсинов снимаем кожуру, выкладываем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем минут на 20. Добавляем половину стакана воды, пряности, заливаем все вином и ставим на маленький огонь. Греем, пока сахар полностью не растворится, не давая закипеть. Снимаем с огня.
В вине растворяем мед. Лимоны ошпариваем, режем тонкими кружочками и выкладываем в кувшин. То же самое делаем с апельсинами, добавляем нарезанные персики. Заливаем вино в кувшин (вместе с пряностями) и ставим в холодильник, накрыв пленкой. Подаем охлажденным, со льдом.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)



Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 41 пользователям