Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Огурцы 0,5 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук красный или белый 1 шт.
Оливковое масло 100 г
Лимонный сок 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт. 0,5 шт.
Соус бальзамик 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт. 0,5 шт.
Соль 0,5 шт.
Черный перец 0,5 шт.
Зелень для украшения 0,5 шт.
Способ приготовления
1. В кастрюле закипятить воду и на 3-5 сек. в кипяток опустить помидоры. Достать помидоры из кипятка. Сверху помидора сделать ножом разрез крест на крест и очистить от кожуры и плодоножки. Нарезать.
2. Огурцы и перец очистить от кожуры и нарезать.
3. Лук, чеснок и перец чили почистить и измельчить в измельчителе блендера.
4. В большую емкость положить нарезанные помидоры, огурцы, перец и измельченный лук с чесноком и перцем чили. И измельчить ножкой блендера до однородного состояния.
5. Добавить соль, черный перец, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
6. Налить в тарелку или стакан. Украсить сельдереем и соусом бальзамик. Посыпать зеленью.
Кулинарные рецепты