Ингредиенты
Утка 1 шт.
яблоки 4 шт.
лимоны 1 шт.
сметана 4 ст. л.
лавровый лист 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
перец горошком по вкусу
Способ приготовления
Сначала из половинки лимона выдавим сок, потом утку выложим в большую посуду и зальем соленой водой так, чтобы вся тушка курицы была покрыта жидкостью. Туда же добавим и сок, потом лавровый листик и перец (горошком). В таком виде убираем все в прохладное место на пару часов.
Порежем яблоки на крупные дольки, а оставшуюся половинку лимона – на кружочки, прямо с цедрой. Перемешаем лимоны и яблоки.
Достанем утку и обсушим, потом внутри и снаружи хорошенько обмажем ее сметаной, а затем нафаршируем фруктами, зашьем брюхо. Выложим тушку на смазанный маслом противень и отправим в горячую духовку до готовности (чтобы проверить, просто проткните тушку в грудке: если не вытекает кровь – то все, утка готова!)
Кулинарные рецепты