-Рубрики


Пончики с повидлом

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:02 + в цитатник
Эти пончики – аналоги известных
«Берлинеров», очень вкусные и
мягкие, попробуйте!

aramat_0484ф (380x401, 41Kb)

Ингредиенты
Дрожжи свежие 42 г
мука 500 г
молоко 250 мл
масло сливочное 80 г
яичные желтки 5 шт.
ванильный сахар 8 г
сахар 80 г
растительное масло 2 стак.
повидло 200 г
сахарная пудра 100 г

Способ приготовления


В просторную емкость просеем муку. Молоко немного погреем, а масло порежем кусочками. Сделаем опару: часть молока соединим с ложкой муки и 2 чайными ложками сахара, поставим в теплое место. Когда в этой смеси появятся пузырьки, опара готова. Смешаем муку с опарой, маслом, желтками, остатками сахара, ванильным сахаром и молоком. Замесим тесто, накроем чистым полотенцем и дадим увеличиться раза в два.
Когда тесто поднимется, еще раз хорошо его обомнем и порежем на 20-25 одинаковых кусочков. Формируем шарики, приплющиваем, выкладываем на припыленную мукой поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Жарим пончики в кастрюле с большим количеством хорошо прогретого масла: с одной стороны жарим, накрыв крышкой, потом переворачиваем и еще 3 минуты жарим уже без крышки.
Готовые пончики выложим на бумажные полотенца, дадим остыть, потом при помощи кондитерского шприца начиняем повидлом.

Посыпаем сахарной пудрой – и можно кушать!


кулинария_ (280x45, 4Kb)




Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 43 пользователям