-Рубрики


Баклажановые рулетики с ризотто

Суббота, 21 Марта 2015 г. 00:28 + в цитатник

Еще один вариант приготовления
баклажанов, попробуйте!

aramat_0496ф (380x401, 62Kb)

Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
оливковое масло по вкусу
Для соуса:
чеснок 1 зубчик
томатная паста 1 ст. л.
рис 1 стак.
говяжий или овощной бульон 4 стак.
тертый пармезан 1/3 стак.

Способ приготовления


На разогретом оливковом масле обжарим мелко порубленный чеснок, через минуту добавим томатную пасту. Еще через минуту всыплем рис и потихоньку вольем бульон, все время помешивая. Сначала добавьте половину, а когда жидкость выпарится, добавьте еще. Готовим, помешивая, около получаса, потом снимем с огня и добавим сыр. Остудим.

Нарежем баклажан на тонкие полоски, присыплем солью и положим в дуршлаг, потом на час опустим в воду. Сольем, обсушим бумажными полотенцами, сбрызнем оливковым маслом и поджарим.

В форму для запекания выложим немного соуса, баклажаны начиним рисом и скрутим рулетиками, выложим сверху. Польем соусом и отправим в духовку минут на 20, под крышкой. Снимем крышку и готовим еще 10 минут.

Подаем, посыпав тертым сыром.


кулинария_ (280x45, 4Kb)







Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Овощи *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 40 пользователям