Ингредиенты
Для украшения:
бананы 2 шт.
карамельный соус по вкусу
взбитые сливки по вкусу
Для крема:
сахар 2/3 стак.
крахмал 1/4 стак.
соль 1/2 ч. л.
молоко 3 стак.
яйца 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
ванилин 1 ст. л.
Для основы:
печенье или несоленые крекеры 10 шт.
сливочное масло 70 г
сахар по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовим крем. Взобьем яйца. Сахар, крахмал и соль перемешаем в небольшой кастрюльке, помешивая, вольем молоко и варим до загустения на небольшом огне, не переставая мешать. Дадим вскипеть и варим еще минутку. Пару ложек полученной смеси добавим к яйцам и быстро перемешаем, потом эту яичную массу перельем в кастрюлю. Снова ставим на огонь и даем минутку покипеть, постоянно помешивая. Снимем крем с огня, добавим сливочное масло, дадим остыть и уберем в холодильник для полного охлаждения.
Печенье измельчим в крошку, перемешаем ее со сливочным маслом и сахаром. Выложим на противень, разровняем и отправим в разогретую де температуры 175 градусов духовку минут на 10-12, до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть.
Теперь собираем наш десерт. По креманкам разложим основу, спрессуем. Потом – пару ложек крема, нарезанные бананы, взбитые сливки, немного крошек и карамельный соус.
Можно подавать сразу, а можно отправить на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!