Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
растительное масло 2-3 ст. л.
соус бешамель 250 мл
твердый сыр 30 г
Способ приготовления
Грибы промоем, обсушим, порежем крупными кусочками. Один гриб порежем тоненькими пластинками и обжарим на растительном масле – это будет украшением блюда. Остальные грибы обжарим на масле, помешивая, до готовности, минут 15-20. Снимем с огня, добавим половину соуса бешамель и перемешаем.
Грибы разложим по порционным формочкам для выпечки. Порежем сыр тоненькими брусками. Выложим еще по ложке соуса в каждую формочку.
Выложим сыр решеткой. Емкости должны быть заполнены так, чтобы не доходили до конца на сантиметр. Выкладываем сверху грибы для украшения и отправляем в духовку на 25 минут.