Ингредиенты
Для блинов:
молоко 1 стак.
шоколад 100 г
яйца 3 шт.
сода 1/2 ч. л.
сахар 1/2 стак.
масло растительное 5 ст. л.
какао 1 ст. л.
мука по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
сливки 35% 200 мл
пастообразный творог 200 г
сахарная пудра по вкусу
фрукты по вкусу
Для глазури:
шоколад по вкусу
растительное масло по вкусу
Способ приготовления
Взобьем белки со щепоткой соли до пиков, уберем в холодильник. Желтки и сахар взбиваем вместе добела, добавим масло и гашеную соду. Молоко доведем до кипения, растворим в нем шоколад, сняв с плиты. 3/4 стакана муки смешаем с какао, потом добавим муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Подмешаем муку и шоколадную смесь к желткам. В самом конце добавим белки.
Из полученного теста на раскаленной сковородке жарим блины. Взобьем ингредиенты для начинки, кроме фруктов. Этим кремом смазываем блины, потом выкладываем фрукты и аккуратно сворачиваем роллы. Нарежем рулетики на кусочки.
Шоколад растопим с растительным маслом и окунем в эту смесь роллы. Дадим застыть – и можно подавать.