-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Без Яиц и Молочных Продуктов! | Шоколадный Пирог с Вишней |

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:44 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Шоколадный Пирог-Перевертыш с Вишней без яиц и молочных продуктов по рецепту Hershey’s! Очень просто и вкусно! Вишневую начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = объем 250 мл
----- Тесто: -----
• 1 + 2/3 ст. (240 г) - муки
• 3/4 ст. (160 г) - сахара
• 1/4 ст. (25 г) - несладкого какао порошка
• 1/2 ч. л. - разрыхлителя
• 1/2 ч. л. - соды
• 1/2 ч. л. - соли
• 1 ст. (250 мл) - воды (комн. t)
• 1/3 ст. (80 мл) - растительного масла без запаха
• 1 ч. л. (5 мл) - столового уксуса 6-9%
• 1 ч. л. (5 мл) - ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
----- Вишневая Начинка: -----
• 500-600 г - замороженной вишни без косточек (у меня замороженная)
• 1/2 ст. (110 г) - сахара (или больше по вкусу)
• 1/2 ст. (125 мл) - воды
• щепотка корицы
• 1 ч. л. - ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
• 2 ст. л. (14 г) - крахмала (кукурузный предпочтительней) + 4-5 ст. л. воды
► Вишневая Начинка: Смешать замороженную вишню с сахаром, добавить воду и поставить на средний огонь, периодически помешивать. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале), при необходимости еще сахара, разведенный крахмал и проварить около 3-5 минут. Соус должен получится в меру густым. Если он жидкий, то можно добавит еще немного крахмала. Лучше дать ей остыть, так будет понятно, насколько она густая или наоборот жидкая. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

► Тесто: смешать все сухие продукты, в центре сделать углубление и влить воду, раст.масло, уксус, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале). Тщательно перемешать венчиком.

► Форму среднего размера (у меня 21*21см) для удобства застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить вишню, затем аккуратно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать пирогу подостыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на тарелку. Хранить в холодильнике в закрытом виде.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  

Без Муки, Сахара, Яиц, Молочных Продуктов! Банановое Печенье с Миндалем

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Простое и полезное банановое печенье с миндалем, овсяными хлопьями, украшенное темным шоколадом и фисташками. Без яиц, муки и молочных продуктов! (Идея взята у Fit Foodie Nutter)



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = объем 250 мл
Рецепт: ~ 12 штук
• 2 больших или 3 маленьких спелых банана
• 1 ст. (75 г) - нежных овсяных хлопьев
• 2/3 ст. (100 г) обжаренного, молотого миндаля
• 50 г - темного или молочного шоколада
• маленькая горсть несоленых фисташек для украшения
► Бананы размять, добавить овсяные хлопья, молотый миндаль и хорошо перемешать. Если хотите послаще, добавьте немного меда. Также можно регулировать количество овсянки. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы хлопья немного размягчились. Тесто должно остаться мягким. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто по одной столовой ложке и примять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно пол сантиметра. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины печенья и вашей духовки.

► Шоколад порубить на маленькие кусочки и растопить. Можно положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду (~ 60 градусов), но не кипяток, оставив узелок снаружи. Периодически вытаскивать и разминать. Обсушить полотенцем, отрезать маленький уголок и нанести на печенье. Сразу украсить фисташками.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  

Добавляй ХОТЬ КУДА! Вместо обычной соли и специй Адыгейская СОЛЬ

Дневник

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:25 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Адыгейская соль. Часто использую эту приправу. А в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!



РЕЦЕПТЫ:

• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: