-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Такую вкусную цветную капусту вы еще никогда не ели. Пальчики оближешь!

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 23:15 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



И снова о цветной капусте: этот простой и очень сытный продукт позволит нам приготовить множество вкуснейших и сытных блюд. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта с цветной капустой, мясом и сыром.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, мяса и сыра, нам нужно:
----- Для цветной капусты: -----
• 1 кочан цветной капусты
• 70 г - муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка - соли
• 1 щепотка - перца
• 1 щепотка - мускатного ореха
• 200 г - сыра
----- Для мяса: -----
• Оливковое масло
• 1 кг - говяжьего фарша
• 1 луковица
• 1 зубчик - чеснока
• 1 ч. ложка - чили
• 1 ч. ложка - соли
• 1/2 ч. ложки - перца
• 8 ломтиков - вяленой ветчины
----- Для соуса бешамель: -----
• 1 ст. ложка - сливочного масла
• 1 ст. ложка - муки
• 340 мл - сливок
• 2 ст. ложки - сладкой горчицы
----- Кроме того: -----
• Форма для выпечки (18x30 см)
► Цветную капусту моем, обрезаем листья и стебель. Затем отвариваем капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
► Когда капуста готова, разминаем мякоть в однородную мягкую массу.
► Смешиваем мякоть с яйцом и мукой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Выкладываем массу в форму для выпечки и добавляем сверху слой сыра - примерно треть сыра натираем на мелкой терке.
► Кусочки лука, чеснока и фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем приправы.
► Готовим соус бешамель: смешиваем масло и горчицу, растопим в кастрюльке. Затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Осталось добавить сливки, соль и перец. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая. Результат должен быть густым и однородным. Ветчину слегка обжариваем на сковороде.
► Осталось только собрать все вместе: выкладываем фарш в форму, посыпаем половиной оставшегося сыра (натираем на все той же мелкой терке). Затем поливаем все соусом.
► Выкладываем сверху кусочки ветчины и посыпаем все остатками сыра. Наконец, ставим форму в духовку: 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

Чтобы приготовить цветную капусту в сливочном соусе с сыром и ветчиной, нам нужно:
• 1 кочан - цветной капусты
• 1 красная - луковица
• 1 сладкий - перец
• 3 ломтика - сыра
• 3 ломтика - вареной ветчины
• 2 ст. ложки - сливочного масла
• 2 ст. ложки - муки
• 250 мл - молока
• Соль и перец
• Мускатный орех
• 100 г - тертой моцареллы
► Отварим цветную капусту целиком.
► Лук и перец режем тонкими длинными ломтиками. Сыр и ветчину сворачиваем рулончиком и режем каждый пополам.
► Теперь втыкаем кусочки перца и лука, сыра и ветчины в кочан - распределяем равномерно по всей поверхности.
► Готовим соус: растопим масло в кастрюльке на слабом огне, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль и перец, мускатный орех и нагреваем, чтобы смесь загустела.
► Кладем кочан капусты на противень и как следует поливаем соусом, а сверху посыпаем моцареллой. Запекаем около 20 минут при 170 °C

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Мороженое в "чашечке" из брауни.

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 22:48 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



В летнюю жару ничто так не радует, как вкусное, холодное мороженое. Впрочем, насладиться им можно в любую погоду, особенно если добавить чего-нибудь горяченького. Пальчики оближешь!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить мороженое в "чашечке" из брауни, нам нужно:
• 125 г - мягкого сливочного масла
• 200 г - сахара
• 2 яйца
• 125 г - муки
• 60 г - какао
• 1/4 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 1 щепотка - соли
► Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, какао, ванильный ароматизатор, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
► Выкладываем тесто в форму для кексов и выпекаем 25 минут при 180 °C.
► Когда брауни готовы, смазываем нижнюю часть стакана растительным маслом и вдавливаем в горячее тесто.
► Шоколадные стаканчики готовы - осталось только положить мороженое, украсить карамельным соусом с кусочками шоколада - и наслаждаться!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Оригинальное домашнее мороженое-тако.

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 22:41 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Какой десерт мы больше всего любим в жаркое летнее время? Конечно, мороженое! И сегодня мы узнаем, как можно быстро приготовить оригинальное и очень красивое холодное угощение. Например, мороженое в форме тако.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить оригинальное домашнее мороженое-тако, нам нужно:
• 170 г - клубники
• 450 мл - взбитых сливок
• 400 мл - сгущенного молока
• Вафельные рожки
• Растопленный шоколад
• Измельченный фундук
► Разомнем клубнику в пюре. Взбиваем сливки, добавляем сгущенку и клубничное пюре. Хорошенько все перемешиваем и ставим в морозильник.
► Берем вафельный рожок и заполняем влажной салфеткой, кладем рожок в дуршлаг. Дуршлаг в свою очередь ставим на водяную баню.
► Рожок быстро размякнет, и мы можем развернуть его в круглую вафельку и повесить на скалку. Когда вафля снова высохнет, она примет форму тако.
► Заполняем вафельку нашим клубничным мороженым до самого края.
► Макаем каждый тако в растопленный шоколад и обсыпаем измельченным фундуком. Снова ставим в морозильник.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Кубики из молочных ломтиков.

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 22:33 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



У вас впереди детский праздник - день рождения или утренник, для которого хотелось бы приготовить необычные сладости... Вот только времени совсем нет. Не проблема! Парочка простых трюков помогут вам превратить "магазинные" сладости в необычное и яркое угощение, которое гости точно не забудут.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить кубики из молочных ломтиков.(6 порций), нам нужно:
• 4 молочных ломтика "Киндер" (или похожих бисквитных пирожных)
• 400 г - темного шоколада
• 400 г - белого шоколада
► Из каждого бисквита вырезаем по три квадратных кусочка, затем кладем их парами друг на друга. Каждую пару протыкаем деревянной шпажкой.
► Растопим шоколад на водяной бане.
► Половину кубиков окунем в темный шоколад, вторую половину - в белый. С помощью зубочистки рисуем на кубиках шоколадные точки - получаются вкусные игральные кости.
► Вот и все! Осталось только немного подождать, пока шоколад застынет, и лакомство можно подавать к столу. Глаз не оторвать!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Вот что можно сделать из обычного тертого сыра. До такого не каждый додумается!

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 22:24 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



И снова картофель - без него нам на кухне делать нечего... Зато если он есть, то можно быстро и без труда приготовить и обычный ужин, и оригинальные закуски всем на радость.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить картофельные шарики с сырной начинкой (4 штуки), нам нужно:
----- Для сладкого картофеля: -----
• 400 г - сладкого картофеля (батата)
• 50 г - сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 70 г - панировочных сухарей
• Соль перец
• Мускатный орех
----- Для обычного картофеля: -----
• 800 г - картофеля
• 3 яичных желтка
• 50 г - сливочного масла
• 70 г - панировочных сухарей
• Соль перец
• Мускатный орех
----- Кроме того: -----
• 40 г - тертого сыра (готовый продукт)
• 8 ломтиков бекона
• Картофельные чипсы
• 100 г - муки
• 3 яйца
• Масло для фритюра
► Отвариваем картофель - и обычный, и сладкий- в подсоленной воде. Когда он готов, чистим и отдельно разминаем в пюре. Мякоть сладкого картофеля смешиваем с измельченным маслом, желтком и панировочными сухарями. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько разминаем все в однородное пюре. То же самое проделываем и с обычным картофелем.
► Обжариваем ломтики бекона.
► Берем порцию тертого сыра и, размяв его в руке, скатываем в шарик. Делим сладкий картофель на 4 порции и скатываем каждую в в шарик, а внутрь помещаем по шарику сыра.
► Оборачиваем шарик из сладкого картофеля в бекон.
► Пюре из обычного картофеля так же делим на 4 порции. Из каждой формируем лепешку и заворачиваем в нее шарик из сладкого картофеля. Проще всего это сделать с помощью пищевой пленки - как показывает видео.
► Картофельные чипсы ломаем в мелкую крошку. Шарики из картофеля панируем: обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в картофельных крошках и зажариваем в кипящем масле при 170 °C примерно 5-7 минут.

Чтобы приготовить пикантные картофельные шарики с перцем чили, нам нужно:
----- Для шариков: -----
• 400 г - вареного картофеля
• 50 г - лука
• 180 г - панировочных сухарей
• 1 ч. ложка - соли
• 1/2 чайной ложки тмина
• 1 ст. ложка - мелко нарезанного кориандра
• 1/2 ч. ложки - мелко нарезанного имбиря
• 1 ст. ложка - муки
• 1 ст. ложка - хлопьев чили
• Растительное масло
----- Для соуса: -----
• 100 г - натурального йогурта
• 1 ст. ложка - мелко нарезанного кориандра
• 1 щепотка - соли
• 1 щепотка - сахара
• 3 ст. ложки - майонеза
► Разомнем картофель и смешаем с мелко нарезанным луком, добавим 80 г панировочных сухарей, соль, тмин, кориандр и имбирь.
► Из получившейся массы формируем шарики.
► Смешиваем муку с водой. В другой емкости смешиваем 100 г панировочных сухарей с хлопьями чили. Окунаем шарики в воду, затем обваливаем в сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
► Чтобы приготовить соус, просто смешиваем все ингредиенты.
Осталось только насадить каждый шарик на шпажку и наслаждаться!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА ПРОШЛИ, а рецепты прижились! 5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО!

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 21:37 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Плохие времена прошли, а рецепты прижились! 5 рецептов простых и вкусных пирогов к чаю практически из ничего! Рецепты, как говорит моя мама, "из тех времен



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Пирог "Палочка-выручалочка"
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

---2--- Пирог "Раз-два-готово!"
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.

---3--- Манник на кефире
• Кефир - 500 мл
• Манная крупа - 1,5 стакана
• Мука - 0,5 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Майонез - 2 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
• Сода - 0,5 ч.л.

---4--- Пирог медовый
• Мёд - 100 г
• Мука - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 г

---5--- Пирог из моего детства
• Кефир - 130 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 200 г
• Мука - 220 г
• Майонез - 80 г
• Сода - 1 ч.л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: