30
Запись понравилась
6
Процитировали
0
Сохранили
Среда, 11 Августа 2021 г. 16:49
+ в цитатник
Невероятно вкусное, нежное и очень ароматное лимонное мороженое! Оно умеренно сладкое, а самое главное - полностью натуральное. Готовится на раз-два!
РЕЦЕПТЫ:
• 400 г - сметаны (20-25%)
• 500 мл - сливок (от 30%)
• 380 г - сгущ. молока (по вкусу)
• 1 средний лимон (160 г)
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Вкусненькие рецепты
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
35
Запись понравилась
19
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://beautiflash.ru/post486119737/">Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто «Водолаз»</a><br/>
[iflash=480,270,http://www.youtube.com/embed/0ikChcM0aPU?feature=player_videoeditor]
Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
• Молоко теплое – 250 г
• Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
• Сливочное масло – 40 г
• Растительное масло – 35 г
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Сахар – 80-120 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука – около 500 г
Выход теста: около 950 г
----- Начинка: -----
• Сливы крупные – 7-8 шт.
• Сахар – 15 ч.л.
• Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
----- Для смазывания пирожков: -----
• Желток – 1 шт... <a href="http://beautiflash.ru/post486119737/">Читать далее...</a>
Среда, 11 Августа 2021 г. 15:51
+ в цитатник
Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
• Молоко теплое – 250 г
• Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
• Сливочное масло – 40 г
• Растительное масло – 35 г
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Сахар – 80-120 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука – около 500 г
Выход теста: около 950 г
----- Начинка: -----
• Сливы крупные – 7-8 шт.
• Сахар – 15 ч.л.
• Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
----- Для смазывания пирожков: -----
• Желток – 1 шт.
• Молоко или вода – 2 ч.л.
1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность
5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Вкусненькие рецепты
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".