Сладкое яйцо с сюрпризом... Нет, это не киндер-сюрприз. Это мы готовимся праздновать светлый праздник Пасхи! Какими бы ни были ваши религиозные убеждения, вот такое угощение вам точно понравится!
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить вкусное и оригинальное шоколадное яйцо-сюрприз, нам нужно: • 10 свежих - яиц • Около 2 л - соленой воды • 100 г - горького шоколада • 70 г - сливочного масла • 1 щепотка - соли • 100 г - сахара • 60 г - муки • 1 1/2 столовые ложки - какао • Растительное масло • Шоколадная паста (например, "Нутелла") ----- Дополнительно: ----- • булавка • Соломинка форма для кексов • 2 кондитерских мешка • Деревянная шпажка ► Аккуратно моем яйца. Протыкаем скорлупу в основании, чтобы получилось небольшое отверстие. Втыкаем в него соломинку и вдуваем в скорлупу воздух. Теперь содержимое можно вылить из скорлупы. Два яйца понадобятся нам для теста. Остальные отложим на потом. ► Аккуратно вымоем скорлупу изнутри водой, а потом помещаем на 30 минут в холодную сильно соленую воду. После этого раскладываем скорлупки по формочкам для кексов и сушим в духовке - несколько минут при 50 °C. ► Теперь замешиваем тесто: 2 яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и соль. Ставим на водяную баню измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешиваем как следует, чтобы получился однородная густая масса. ► Примешиваем шоколадный крем к тесту, добавляем муку и какао. Перемешиваем до однородности. ► Снова возвращаемся к пустой яичной скорлупе - капаем в каждую по паре капель растительного масла. Стараемся, чтобы стенки скорлупы были смазаны изнутри. С помощью кондитерского мешка заполняем скорлупу шоколадным тестом - примерно на 3/4. И ставим форму в духовку - около 15 минут при 180 °C. ► Если тесто выступит из скорлупы через отверстие - срезаем его и очищаем скорлупу. Шпажкой аккуратно проделываем отверстие в шоколадном яйце и заполняем его шоколадной пастой.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Пошив и ремонт одежды
BFlash