-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Ставим трубочки из бумаги на печенье. Основа для пирожных готова!

Дневник

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 19:56 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Иногда из картона, пластика и изоленты может получиться оригинальный и очень вкусный десерт. Вернее, основа для него. Сегодня мы приготовим 2 варианта нежных пирожных оригинальной формы.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить шоколадные трубочки с бананом, нам нужно:

🔷 ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
• 10 штук - плоского круглого печенья (сорт выбираем по вкусу)
• 200 г - кокосового масла
• 40 г - смеси для ванильного пудинга (покупной продукт)
• 20 г - какао
• 140 г - сахара
• 200 мл - воды
• 100 г - измельченного горького шоколада

🔷 ДЛЯ БАНАНОВОГО КРЕМА:
• 2 банана
• 50 г - сахара
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 75 мл - молока
• 250 г - творожного сыра

🔷 КРОМЕ ТОГО:
• Бумага для выпечки трубочки из картона изолента
• 300 мл - шоколадной глазури

► СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
➡ Чтобы сделать основу для пирожного, берем трубочку из картона и оборачиваем листом бумаги для выпечки, закрепляем изолентой, а затем вынимаем картон. Получаем трубочку из бумаги около 15 см высотой.
➡ Трубочку из бумаги закрепляем на печенье. Лучше сделать трубочку пошире - у нас получилась узковата.
➡ Для крема взбиваем кокосовое масло миксером.
➡ Смешиваем порошок для пудинга, какао и сахар с водой и нагреваем, затем добавляем кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась мягкая однородная масса. Смешиваем ее с кокосовым маслом и выкладываем все в кондитерский мешок.
➡ С помощью кондитерского мешка выкладываем крем поверх печенья - спиралью вокруг трубочки из промасленной бумаги. Чтобы крем лучше держался, основу из печенья можно смазать шоколадом. Затем ставим всю конструкцию в морозилку минимум на 30 минут.
➡ Теперь приготовим банановый крем: разминаем мякоть, смешиваем с сахаром, ванильным ароматизатором и молоком. Добавляем творожный сыр и смешиваем миксером в однородный крем.
➡ Достаем заготовки из морозилки и вынимаем из крема бумагу для выпечки. ➡ Освободившееся пространство заполняем банановым кремом. А сверху добавляем еще немного шоколадного крема.
➡ Остался последний шаг: растопим шоколад и окунаем в него каждое пирожное, чтобы они покрылись шоколадной корочкой. Ненадолго ставим пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово!

Чтобы приготовить десерт с бананами и вареной сгущенкой, нам нужно:

• Банановый хлеб (приготовить его очень просто, рецепт здесь)
• Ванильный пудинг
• 400 г - горького шоколада
• 2 полоски плотной пластиковой пленки (10 см высотой)
• Взбитые сливки
• Шоколадные шарики

🔷 ДЛЯ КРЕМА:
• 1 банка сгущенки
• 50 мл - молока

🔷 ДЛЯ БАНАНОВ:
• 3 ст. ложки - сахара
• 2 ст. ложки - сливочного масла
• 3 ст. ложки - рома
• 3 больших - банана • 1/2 апельсина

► СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
➡ Для начала отварим сгущенку, на это нужно примерно 3 часа. Главное следить, чтобы вода не выкипела. Когда вареная сгущенка готова, смешиваем ее с молоком.
➡ Режем банановый хлеб на толстые ломтики и вырезаем их них 6 круглых кусков.
➡ Смазываем каждый кусочек кремом из сгущенки.
➡ Готовим карамелизированные бананы. Для этого режем бананы на круглые ломтики и кладем на сковороду сахар и сливочное масло. Когда масло и сахар растают, добавляем ром. Добавляем сок апельсина и обжариваем в смеси кусочки бананов.
➡ Теперь собираем десерт, для этого нам понадобится плотная пленка, которую мы оборачиваем вокруг круглого куска бананового хлеба.
➡ Поверх хлеба кладем кусочки бананов и порцию пудинга, затем снова кусочек бананового хлеба, кусочки бананов и пудинг. Затем на час ставим десерт в холодильник.
➡ Затем снимаем пленку и густо покрываем растопленным шоколадом. Снова оборачиваем десерт пленкой и опять ставим в холодильник на 2 часа.
➡ Наконец, добавляем сверху сливки и кусочки шоколада. И чудесный десерт готов.
➡ Вареная сгущенка, к слову, простой и очень практичный продукт, с которым можно приготовить множество вкуснейших десертов.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Брюки превращаются...

Дневник

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 16:56 + в цитатник

Пошив и ремонт одежды









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Пошив и ремонт одежды *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: