-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Бесподобный Пасхальный Кулич — Краффин

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 07:20 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Бесподобный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный! Автор рецепта Люда Изи Кук, оригинал можно посмотреть на ее канале.



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = 250 мл
----- Тесто: -----
• 1 ч. л. цедры - апельсина
• 2 ст. л. (30 мл) - апельсинового сока
• 80 мл - теплого молока (35-38°)
• 6 г (2 ч. л.) - сухих дрожжей
• 100г (чуть меньше пол стакана) - сахара
• 1 яйцо и 2 желтка
• 350 г (2 1/3 ст) - муки (просеять)
• ½ ч. л. - соли
• 40 г - растопленного сливочного масла (теплого)
• 100 г - мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
• 100 г - сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм) горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию
• 3 формы для выпекания высотой и диаметром ~9 см
► Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.
► В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
► Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.
► Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час - полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
► Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
► Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте из фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  

Ставим шоколадное яйцо на рулон изоленты. Этот десерт-само очарование!

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 07:00 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



В России на Пасху обычно готовят пасхальные куличи и пасху, а вот во всем мире главным пасхальным угощением давно стал шоколад. А конкретнее - шоколадные яйца и пасхальные кролики. С их помощью можно накрыть роскошный праздничный стол, который порадует не только верующих, но и сомневающихся.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить торт "Пасхальное яйцо" с муссом и ягодным джемом, нам нужно:
1.) Шоколадные яйца с начинкой
----- Нам нужно: -----
• 6–8 полых шоколадных яиц крупного размера

----- Для "белка": -----
• 50 г - творожного сыра
• 30 г - сахарной пудры
• 1/2 ч. ложки - лимонного сока
• 1/2 ч. ложки - ванильного экстракта
• 125 мл - взбитых сливок

----- Для "желтка": -----
• 2 ст. ложки - апельсинового сока
• 1 ст. ложка - абрикосового мармелада
• 1 ст. ложка - сливочного масла
► Чтобы удобнее было работать, ставим шоколадное яйцо на подставку, например, на небольшой рулон изоленты. Разбиваем шоколад и убираем несколько кусочков, чтобы появилось большое отверстие.
► Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, добавляем лимонный сок и ванильный экстракт. Затем добавляем ваниль и взбитые сливки. Выкладываем крем внутрь шоколадных яиц.
► Добавляем по ложечке абрикосового джема, смешав его с маслом и апельсиновым соком. Вкуснотища!

2.) Морковки с кремом
----- Нам нужно: -----
• 1 лист слоеного теста (12 см x 33 см)
• 1 яйцо
• 6 морковок небольшого размера
• Веточки петрушки

----- Для крема: -----
• 200 г - творожного сыра
• Соль перец
► Режем тесто на 8 одинаковых полосок и обматываем ими морковки, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут при 200 °C.
► Когда тесто готово, вынимаем морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем творожный сыр, приправляем и хорошенько перемешиваем.
► Наполняем трубочки из теста морковным кремом и украшаем веточкой петрушки.

3.) Булочки с сыром
----- Нам нужно (3 штуки): -----
• 250 г - муки
• 1 ч. ложка - сахара
• 1 яйцо
• 20 г - растопленного сливочного масла
• 80 мл - теплого молока
• 2 г - сухих дрожжей

----- Для начинки: -----
• 3 сырка или куска сыра
► Чтобы приготовить милые булочки с сырной начинкой, замесим тесто: смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место примерно на 1 час. Затем делим тесто на 3 части и в каждую из них заворачиваем по кусочку сыра.
► Осталось только придать булочкам форму. Можно сделать это с помощью обычных ножниц, как показывает видео. Выпекаем булочки 20 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Шоколадные гнезда
----- Нам нужно: -----
• 5 штук печенья с кусочками шоколада
• 200 г горького шоколада
• 120 мл жирных сливок
• Маленькие шоколадные яйца (максимум 15 штук)
► Нагреваем сливки и смешиваем с измельченным шоколадом - хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой и однородный шоколадный крем. Даем ему остыть и загустеть.
► Для идеального декора берем чеснокодавилку и пропускаем через нее крем, чтобы получилось небольшое шоколадное гнездо поверх печенья. Добавляем несколько шоколадных яиц. Идеально!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Заворачиваем дыню в пищевую пленку и получаем волшебный десерт на Пасху. Не устоять!

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 06:05 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Весна - прекрасное время года, когда так хочется радоваться жизни, творить и наслаждаться. Может именно поэтому прекрасный, светлый, весенний праздник пасхи по всему миру празднуют даже неверующие люди. Чтобы накрыть красивый праздничный стол и порадовать родных и любимых, достаточно знать парочку простейших рецептов. Как вам, например, вот такие очаровательные идеи?



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить торт "Пасхальное яйцо" с муссом и ягодным джемом, нам нужно:
----- Для яйца: -----
• 600 г - темного шоколада
• 1 медовая дыня
• Пищевая пленка изолента
• Бумага для выпечки

----- Для начинки: -----
• 250 г - творожного сыра
• 1/2 ч. ложки - ванильного ароматизатора
• 50 г - сахарной пудры
• Сок половинки лимона
• 2 листа - желатина
• 150 мл - взбитых сливок

----- Для малинового джема: -----
• 300 г - мороженой малины
• 20 г - сахара
• Сок одного апельсина
• Свежая малина для украшения
► Измельчим шоколад и растопим на водяной бане, постоянно помешивая - шоколад должен получиться густым и однородным.
► Теперь нам понадобится вот такой инструмент: оборачиваем дыню пищевой пленкой и закрепляем изолентой. Окунаем дыню в шоколад примерно до половины - слой шоколада на пленке должен получиться густым и толстым.
► Ставим дыню на лист промасленной бумаги и ждем, пока шоколад застынет.
► Пока шоколад застывает, приготовим мусс: смешиваем творожный сыр с ароматизатором, сахарной пудрой и лимонным соком. Желатин растопим в воде и также добавляем в мусс. Наконец, добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
► Когда шоколад застынет, снимаем пленку с тыквы и аккуратно вынимаем из шоколадной скорлупки, чтобы ее не повредить.
► Заполняем шоколадную скорлупку муссом и ставим в холодильник.
► Осталось только приготовить малиновый джем: нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем малину и сок апельсина. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, а затем оставляем в сторонке - остывать. Когда мусс в шоколадной скорлупке загустел, ложкой вынимаем сердцевину, чтобы освободить место под малиновый джем. Заполняем пространство джемом и украшаем ягодами.

Чтобы приготовить булочки в форме пасхальных зайчиков, нам нужно (6 порций):
• 700 г муки
• 1 ст. ложка - соли
• 1 ст. ложка - меда
• 1 ст. ложка - уксуса
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 100 мл - растительного масла
• 3 яйца
• 25 г - свежих дрожжей
• 250 мл - теплого молока
• Изюм
► Смешиваем муку, соль, мед, уксус, ароматизатор, растительное масло. Слегка подогреем молоко и растворим в нем дрожжи, затем добавим в тесто. Хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным, и оставим на час.
► Когда тесто поднимется, возьмем примерно 60 грамм и сформируем длинную (около 30 см) колбаску, затем сворачиваем из нее "улитку".
► Возьмем еще примерно 30 грамм теста и скатаем в небольшой овал, надрежем вдоль, чтобы получились "ушки". С другой стороны с помощью изюминки нарисуем глазик. Еще немного теста превратятся в круглый заячий хвостик.
► Смажем кусочки теста яйцом и соединим вместе. Выпекаем 30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Урок № 10 от Ирины Ткачук. 🎨 Кисть СС 2018 - СС2019

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 06:04 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  

Как обновить джинсы ??? | Меняем дизайн

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 05:26 + в цитатник

Пошив и ремонт одежды









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Пошив и ремонт одежды *
Beautiflash_

Метки:  

Как сшить юбку из джинсов | Быстро и Просто

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 05:13 + в цитатник

Пошив и ремонт одежды









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Пошив и ремонт одежды *
Beautiflash_

Метки:  

КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса!

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 04:54 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Я покажу свои идеи, как сохранить продукты и, при этом, еще и время на приготовление вкусных блюд сэкономить))




Смотрим видео.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: