-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Готовим знаменитое мясное блюдо - без мяса. Не представляешь, как это вкусно!

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 08:20 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Знаменитая говядина "Веллингтон" - это блюдо, которым хвастаются самые дорогие рестораны мира. Даже не верится, что его можно без особенных усилий приготовить дома. А для тех, кто не ест мяса - есть вкуснейший вегетарианский рецепт знаменитого блюда. Как приготовить оба варианта, мы сегодня и узнаем.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить свеклу "Веллингтон", нам нужно:
• 4 свеклы среднего размера
• Оливковое масло
----- Для шпината: -----
• 2 лука-шалот
• 1 зубчик - чеснока
• 500 г - шпината
• 3 ст. ложки - измельченного грецкого ореха
• Соль перец
----- Для грибной начинки: -----
• 3 лука-шалот
• 2 зубчика - чеснока
• 800 г - шампиньонов
• 80 мл - белого вина
• Соль перец
----- Для корочки: -----
• Лист слоеного теста (готовый продукт)
• 1 яйцо
• Черный кунжут
► Чистим свеклу и кладем на противень, а затем густо смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Запекаем свеклу 60 минут при 100 °C в режиме обдува.
► Пока свекла готовится, беремся за шпинат: обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат, приправляем и добавляем кусочки орехов.
► Теперь готовим шампиньоны: мелко режем их, обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем кусочки шампиньонов. Когда испарится лишняя влага, добавляем вино, приправляем и тушим несколько минут.
► Когда свекла готова, пора собрать все вместе: на лист слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кладем в ряд свеклу, добавляем шампиньоны. Все как показывает видео. Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько зажимаем со всех сторон.
► Делаем аккуратные тонкие надрезы, чтобы блюдо лучше пропеклось. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим все в духовку на 60 минут при 200 °C в режиме обдува.
Просто, оригинально и необыкновенно вкусно! Впрочем, приготовить классический рецепт с говядиной мы тоже можем без проблем.

2) Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:
• Растительное масло
• 1 кг - свежей говядины - один большой кусок цилиндрической формы
• Соль, перец, розмарин
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 10 ломтиков - бекона
• 500 г - шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
• 1 яйцо
► Для начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
► Посыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем "прокатаем" по ней филе говядины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности мяса. Слегка обжарим мясо - около 2 минут с каждой стороны - и остудим.
► Разложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона - в форме квадрата. Сверху выкладываем слой шпината. Оставшееся тесто как следует смазываем яйцом.
► Теперь заворачиваем в тесто говядину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг мяса, а свободные концы теста подворачиваем вниз. Должен получиться большой и красивый "рулет".
► Смазываем тесто яйцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получился узор из ромбов.
► Наконец, запекаем все в духовке - 30 минут при 180° C.
Готовое блюдо поначалу может показаться очень необычным батоном хлеба. Но когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Пирожные "Орео": совершенство вкуса и формы

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 08:09 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Десерт непременно должен радовать глаз - тогда и вкус заиграет по-особому. А если его еще и легко готовить, то и мечтать больше не о чем. Только посмотрите на это!



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить Пирожные "Орео", нам нужно (на 2 порции):
• 8 штук - печенья "Орео"
• 2 ст. ложки - молока
• 250 г - натурального йогурта
• 50 г сахара
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 3 листа - желатина
• 150 мл - сливок
• 200 мл -малинового соуса (или малинового варенья)
► Раскрошим печенье и смешаем с молоком. Хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
► Смешиваем йогурт, сахар, ванильный ароматизатор, желатин, взбитые сливки. Затем разделим массу на три равные части.
► К первой порции добавим 100 мл малинового соуса, ко второй - 50 мл.
► Вырежем 4 тонкие полоски из бумаги для выпечки и подготовим две формочки для пирожных: в каждую их них вложим по две полоски бумаги крест-накрест. Так мы сможем легко достать готовое пирожное.
► Наконец, выкладываем в формочки основу из печенья, затем - слой ярко-розового крема. Дадим слою застыть. Следом выкладываем слой бледно-розового крема и ждем немного, пока он не застынет. Наконец, кладем слой белого крема и ставим формочки в морозилку на 2 часа.
► Когда пирожные готовы, аккуратно вынимаем их из формы, украшаем малиновым соусом и кусочками печенья.
Если получится украсить пирожные свежими ягодами - будет еще лучше.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Пирог с шоколадными пузырьками

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 07:49 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Для этого рецепта нам понадобится кусок воздушно-пузырьковой пленки - достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг пирога. Только не спешите лопать пузырьки! Трудно удержаться, но результат того стоит!



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить пирог с шоколадными пузырьками, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 250 г - сахара
• 4 яйца
• 2 ст. ложки - ванильного экстракта
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• Щепотка соли
• 250 г - муки
• 250 г - мягкого сливочного масла
----- Для крема: -----
• 150 г сливок
• 300 г молочного шоколада
----- Для украшения: -----
• 300 г - горького шоколада
• 200 г - свежей черники
• 150 г - клубники свежая мята
► Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем с помощью миксера и добавляем все остальные ингредиенты: ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда тесто готово, выкладываем его в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 155 °C.
► Когда корж готов, режем его горизонтально на две равные части.
► Теперь готовим начинку: ставим сливки на медленный огонь и добавляем нарезанный мелкими кусочками шоколад. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет однородной.
► Половину шоколадного крема равномерным слоем выкладываем на нижний корж. Накрываем вторым коржом и полностью покрываем пирог остатками шоколадного крема.
► Теперь пришло время украсить наш пирог: берем кусок воздушно-пузырьковой пленки - чуть шире нашего пирога и достаточно длинный, чтобы полностью обернуть его вокруг. Растопим шоколад на водяной бане и щедро намазываем его на пленку - чтобы каждый пузырек оказался покрыт шоколадом.
► Подождем несколько минут - чтобы шоколад подсох - и оборачиваем пленку вокруг пирога. Прижимаем.
► Когда шоколад полностью высохнет, аккуратно снимаем пленку. Сверху накладываем горкой свежие ягоды, украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Банановый торт-суфле

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 07:14 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Банановый торт-суфле: десерта нежнее вы еще не пробовали!



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить банановый торт-суфле, нам нужно:
• 200 г - печенья
• 120 г - растопленного сливочного масла
• 3 банана
• 230 г - творожного сыра
• 360 г - сахарной пудры
• 60 г - сливочного масла
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 300 г - взбитых сливок
• Коктейльные вишни
• 50 г - грецких орехов
• 100 г - растопленного шоколада
► Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Когда масса станет однородной, выкладываем ее на дно формы для пирога и ставим в холодильник.
► Почистим и мелко нарежем бананы.
► Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, масло, ванильный ароматизатор в однородный крем, затем добавляем в него кусочки бананов.
► Выкладываем наше банановое суфле на основу из печенья, а сверху покрываем слоем сливок. Осталось только украсить все вишнями и кусочками орехов. Растопленный шоколад станет последним штрихом.
► Поставим торт в холодильник на час-два, и вот он - идеальный летний десерт.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Торт "Норка крота" с клубникой.

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 06:53 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Торт "Норка крота" с клубникой: вкуснейший десерт с нежной начинкой



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить торт "Норка крота" с клубникой, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 200 г - сливочного масла
• 150 г - сахара
• 4 яйца
• 150 г - фундука
• 130 г - муки
• 60 г - какао
• 2 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 щепотка - соли
----- Для начинки: -----
• 500 г - творожного сыра
• 200 г - сливок
• 125 г - маскарпоне
• 50 г - сахара
• 100 г - клубничного варенья
• 500 г - клубники
► Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в большой миске с помощью миксера. Затем выкладываем массу на дно формы для выпечки и ставим в духовку - 35 минут при 170 °C.
► Пока основа выпекается, приготовим начинку: смешиваем творожный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.
► Когда шоколадная основа готова, с помощью ложки выковыриваем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
► Получившуюся полость сначала смажем изнутри вареньем, а потом заполним целыми клубничками. Следом выкладываем крем - он должен заполнить торт до самых краев.
► Тесто, которое мы до этого вынули из коржа, разламываем на мелкие кусочки и насыпаем сверху, чтобы торт напоминал рыхлую кучку земли. Ну, вот и все! Роскошный десерт готов.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Торт "Шоколадные руины".

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 05:04 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Многие сегодня предпочитают покупать торты, чтобы избежать лишней возни у горячей плиты. И все же нельзя не признать, что готовить некоторые десерты - это уже удовольствие.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить торт "Шоколадные руины", нам нужно:
• 200 г - шоколада
• 150 г - воздушной пшеницы
• 200 мл - сгущенного молока
• 6 листов - желатина
• 500 г - творожного сыра
• 2 ст. ложки - ванильного экстракта
• 300 г - взбитых сливок
• Плитка шоколада
► Растопим шоколад на водяной бане и смешаем с воздушной пшеницей. Затем выкладываем массу в форму для выпечки и как следует утрамбовываем - это основа нашего торта. Ставим в холодильник.
► Слегка нагреем сгущенное молоко и добавим желатин. Творожный сыр смешаем с ванильным экстрактом, затем добавим сгущенное молоко и взбитые сливки.
► Получившийся крем выкладываем в форму поверх основы и снова ставим в холодильник. Когда крем станет плотным, вынимаем торт из формы.
► Осталось только украсить: ломаем плитку шоколада на неровные куски и выкладываем сверху, добавим немного воздушной кукурузы.
Готово! Осталось только нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Жареное мороженое.

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 05:03 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Этот десерт - просто бомба! Горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка. Идеально в любое время года.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить жареное мороженое, нам нужно (1 порция):
• 1 шарик - ванильного мороженого
• 2 ломтика - хлеба для тостов
• Растительное масло
• 100 г - сахара
• 1 ст. ложка - корицы
• Шоколадный соус
• Кусочки жареного миндаля
► Обрезаем корочки с хлеба и раскатываем оба ломтика скалкой.
► Шарик мороженого сначала нужно как следует заморозить. Затем кладем шарик на один из ломиков хлеба, вторым накрываем и как следует заворачиваем мороженое в хлеб. Затем снова кладем в морозильник.
► Когда мороженое снова затвердеет, обжариваем его во фритюре - не больше 15 секунд. Затем обваливаем шарик в смеси сахара и корицы.
► Готовое блюдо украшаем шоколадным соусом и кусочками миндаля.
Жареное мороженое - оригинально и очень вкусно!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: