-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Маринованная Курочка с Помидорами для шашлыка или духовки

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 22:29 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Очень простой, без изысков рецепт вкусной и сочной курицы, которую можно пожарить на мангале или запечь в духовке. Особую изюминку придают помидоры. Сами по себе они получаются очень вкусными.



РЕЦЕПТЫ:

• 1 курица (у меня 1,7 кг)
• Соль, перец по вкусу
• 1 крупный помидор (или два маленьких)
• Половинка средней луковицы (или одна маленькая)
• 1 ч. л. приправы для курицы/шашлыка
• Лимонный сок (~1-2 ст. л.)
• 1 ст. л. майонеза
► Мариновать от 2 до 10 часов (в холодильнике).
► Пожарить на мангале или запечь в разогретой до 200° духовке первые 15 минут, затем убавить до 180° и запекать до готовности 30-35 минут.
► Ближе к концу включить режим гриль. Или же просто ориентируйтесь на вашу духовку.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  

Вынимаем мякоть из 9 булочек и готовим начинку. В этот рецепт влюбятся все!

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:54 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
----- Для мясного соуса: -----
• 100 г - бекона
• 1 луковица
• 500 г - говяжьего фарша
• Соль и перец
• 400 г - мякоти помидоров
• Растительное масло
----- Для масла с зеленью: -----
• 100 г - сливочного масла
• 5 г - измельченной петрушки
• 1 зубчик - чеснока
----- Кроме того: -----
• 9 булочек (у нас - булочки чиабатта)
• 9 вареных листов для лазаньи
• 9 ломтиков сыра
• 150 г творожного сыра
• 200 г тертого сыра
► Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.
► Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.
► Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.
► Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.
► Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.
► Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую лазанью косичкой, нам нужно:
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 10 листов - теста для лазаньи (отварить)
• 350 г - рикотты
• Соль и перец
• 2 ст. ложки - свежего базилика (измельчить)
• 2 ст. ложки - тертого пармезана
• Соус болоньезе
• 200 г - тертой моцареллы
• 2 яйца
►Кладем лист теста на бумагу для выпечки и выкладываем сверху в центр теста 4 листа для лазаньи, вплотную друг к другу.
►Смешиваем крем из рикотты, соли, перца, базилика и пармезана. 4 столовые ложки крема равномерным слоем выкладываем поверх листов для лазаньи.
►Сверху выкладываем слой соуса болоньезе и треть тертой моцареллы.
►Сверху кладем еще два листа теста так, чтобы они покрывали соус. Сверху снова кладем слой крема, соуса и моцареллы. Повторяем все еще раз и накрываем сверху оставшимися листами для лазаньи.
►Теперь оборачиваем нижние листы для лазаньи вокруг начинки.
►Тесто с обеих сторон режем по диагонали полосками примерно по 1.5-2 см шириной.
►Теперь крест-накрест кладем полоски теста поверх начинки. Хорошенько прижимаем тесто со всех сторон.
►Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 25 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Домашнее мороженое с кокосом и лаймом

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:38 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Какой бы ни была погода за окном, главное, чтобы в душе царило лето! Вкусные летние рецепты - лучший способ ненадолго перенестись туда, где тепло и солнечно.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить домашнее мороженое с кокосом и лаймом, нам нужно:(4 порции)
----- Для мороженого: -----
• 400 мл - кокосового молока
• 2 ст. ложки - кокосовой стружки
• Цедра лайма
• 60 мл - сока лайма
• 2 ст. ложки - свежей мяты
• 60 г - сахарной пудры
• 60 мл - молока
----- Для глазури: -----
• 200 г -белого шоколада
• 60 г - кокосового масла
• Желтый пищевой краситель
► Смешиваем все ингредиенты для мороженого в блендере и перемешиваем в однородную массу.
► Заливаем массу в форму для мороженого - ее можно купить во многих крупных хозяйственных магазинах. Ставим форму в морозилку на 3 часа.
► Пока мороженое застывает, приготовим глазурь. Сначала растопим шоколад на водяной бане, затем добавим кокосовое масло и капельку красителя, чтобы глазурь окрасилась в красивый желтый цвет.
► Глазурь должна остыть примерно до 30 °C. Затем ее можно перелить в стакан и , наконец, окунуть в него наше мороженое.
► Еще несколько минут в морозилке, и мороженое готово!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Необычный Десерт "Аляска"

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:24 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Мы так привыкли, что мороженое - это летний десерт, и хранить его нужно исключительно в морозилке, что даже не задумываемся, что любимую всеми ледяную сладость можно и жарить, и запекать в духовке. Десерт, получивший название "Аляска" в свое время произвел настоящий фурор в гастрономическом мире.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить необычный десерт "Аляска", нам нужно:
----- Для теста: -----
• 150 г - сахара
• 3 яйца
• 75 г - муки
• 75 г - какао
• 1 щепотка - соли
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• 250 г - темного шоколада
• 200 г - сливочного масла
----- Для безе: -----
• 3 белка
• 100 г сахара
----- Для мороженого: -----
• Клубничное мороженое
• Свежая клубника
► Сначала приготовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Растопим сливочное масло и горький шоколад, затем добавляем их в тесто.
► Выкладываем тесто в небольшую квадратную форму для выпечки и ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
► Когда шоколадное тесто пропечется, вырезаем небольшой кусок округлой формы - это и будет основа нашего десерта.
► Теперь готовим безе: взбиваем белки и сахар в плотную воздушную массу.
► Берем шарик мороженого и вдавливаем в него целую клубничку, кладем мороженое на шоколадную основу.
► Сверху горкой выкладываем пару ложек белковой массы и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
Белковая масса превратится в хрустящее безе, а вот мороженое под ним, вопреки ожиданиям, не растает. Сочетание горячей корочки и холодной начинки делает вкус этого десерта просто невероятным!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Неаполитанский десерт.

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:14 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Клубника, шоколад, ваниль - звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки!.. Получаем простой и очень вкусный десерт.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить неаполитанский десерт., нам нужно:
• 600 мл - сливок
• 600 мл - сгущенного молока
• 350 г - клубники
• 100 мл - воды
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 200 г - молочного шоколада
► Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
► Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
► Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад.
► Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника.
► Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Разноцветный торт-мороженое.

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:06 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Мало кто может честно сказать, что не любит мороженое. Перед этой ледяной сладостью невозможно устоять! Мы, например, готовы есть ее в любое время года. Особенное в таком виде! Сегодня у нас в меню шикарный торт, приготовить который проще простого.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить разноцветный торт-мороженое, нам нужно:
• 1 литр - ванильного мороженого
• 800 мл - клубничного мороженого
• 500 мл - фисташкового мороженого
• 130 г - шоколадного печенья
• 75 г - сливочного масла
• 100 г - шоколада
► Берем большую миску полукруглой формы и наполняем ванильным мороженым. Затем берем миску поменьше - она должна полностью помещаться в первой - и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем вдавливаем меньшую миску в мороженое, чтобы оно равномерно распределилось по краям большой миски. Ставим всю конструкцию в морозилку.
► Когда мороженое застынет, вынимаем миску и выкладываем в образовавшуюся пустоту клубничное мороженое. Теперь нам понадобится полукруглая мисочка еще меньшего размера, с которой мы проделываем все то же самое: вдавливаем в мороженое, чтобы в центре нашего торта обрадовалось пустое пространство, и снова замораживаем.
► Наконец, вынимаем миску и заполняем середину торта фисташковым мороженым. Снова замораживаем.
► Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем получившуюся массу в нашу миску поверх мороженого. Теперь снова поставим торт в морозильник, желательно, на всю ночь.
► аконец, когда наш торт готов, вынимаем его из миски. Остается сделать последний штрих: растопим шоколад на водяной бане и равномерно польем им наше угощение. На холодной поверхности шоколад быстро застынет, образуя хрустящую корочку.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Шоколадный десерт с сюрпризом внутри.

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:06 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Глядя на работу профессиональных поваров, мы часто убеждаем себя, что готовить так же красиво и вкусно на собственной кухне мы просто не сможем... На самом же деле многие роскошные и дорогие блюда совсем не так сложны в приготовлении, как вам кажется. Например, вы бы поверили, что можете без особого труда приготовить вот такой красивейший десерт?!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить этот вкуснейший шоколадный десерт с сюрпризом внутри, нам нужно:
• 250 г - темного шоколада
• 200 г - сливочного масла
• 150 г - сахара
• 3 яйца
• Соль
• ½ ч.ложки - разрыхлителя
• 150 г - муки
• Ванильное мороженое
• Карамельный соус (готовый продукт)
• Свежие ягоды для украшения
• Воздушные шарики
► Для начала растопим шоколад на водяной бане. Надуваем шарик до среднего размера и окунаем в шоколад - нам нужно, чтобы получилась шоколадная полусфера. Затем откладываем шарик и ждем, пока шоколад застынет.
► Оставшийся растопленный шоколад пойдет в тесто. Но для начала смешаем и взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем.
► Теперь добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку - 25 минут при 175 °C.
► Когда тесто готово, стаканом или кружкой вырезаем из него круглый кусочек и кладем на тарелку. Вокруг красиво раскладываем ягоды, а сверху кладем шарик мороженого.
► Наконец, берем нашу шоколадную полусферу (шарик можно лопнуть или просто сдуть) и накрываем десерт сверху - словно куполом. Одновременно подогреваем карамельный соус.
► Уже на столе, прямо на глазах у изумленных гостей и домочадцев, поливаем десерт горячим соусом - шоколадный "купол" растает, открывая спрятанный внутри сюрприз.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Режем сосиски на куски и складываем в форму для торта. Идеальные закуски!

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:05 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Готовитесь весело провести время с семьей или друзьями? Как насчет вкусных горячих закусок? Конечно, можно заказать пиццу или просто купить чипсов, но если потратить несколько лишних минут, можно поразить всех отличным вкусом и богатством своей фантазии. Сегодня мы узнаем, как быстро и без труда приготовить оригинальные закуски из сосисок.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить мини хот-доги с соусом на любой вкус, нам нужно:
• 24 сосиски (венские)
• 4 листа слоеного теста (готовый продукт)
• Пикантный или острый соус (сальса)
• Чипсы начос
----- Для сырного соуса: -----
• 200 мл - сливок
• 150 г - тертого сыра чеддер
• 75 г - тертого сыра эмменталь
• 75 г - тертого сыра моцарелла
• 1 ч. ложка - паприки
• 1 ч. ложка - перца чили
• 1 щепотка - соли
----- Для соуса гуакамоле: -----
• 2 авокадо
• Сок половинки лимона
• 2 ст. ложки йогурта
• 1 зубчик - чеснока
• 1 щепотка - соли
• 1 щепотка - перца
----- Кроме того: -----
• круглая форма для выпечки: 28 см в диаметре
► Все просто: режем тесто на части и заворачиваем в него каждую сосиску: одного листа хватает на 6 сосисок.
► Режем каждую сосиску в тесте на 4 одинаковых куска. Повторяем все то же самое с остальными сосисками и тестом.
► Смазываем форму маслом и выкладываем в нее наши мини хот-доги. У нас должно получиться достаточно, чтобы из них можно было выложить, например, знак пацифик. Его мы и ставим в духовку - примерно 60 минут при 180 °C в режиме обдува. Но сначала накрываем форму алюминиевой фольгой. Через 60 минут достаем форму, снимаем фольгу и возвращаем форму в духовку еще на 30 минут.
► Смешиваем все ингредиенты для сырного соуса в кастрюльке, постоянно нагревая и помешивая, приправляем солью, паприкой и перцем чили. Когда соус готов, а сосиски в форме запеклись до готовности, выкладываем соус в одно из углублений между хот-догами.
► Для соуса гуакамоле смешиваем мякоть авокадо с йогуртом, измельченным чесноком и соком лимона. Приправляем солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в еще одно углубление между хот-догами.
► Остальные 2 углубления заполняем пикантным или острым соусом и чипсами начос.
Идеальный набор вкуснейших закусок - все в одной форме.

2) Чтобы приготовить оригинальную пиццу с мини хот-догами, нам нужно:
• 1 порция теста для пиццы (∅ около. 35 см)
• 6 венских сосисок
• 75 мл - томатного соуса
• 50 мл - сливок
• 50 г - тертой моцареллы
• 1 ст. ложка - горчицы
• 3 маринованных - огурчика
• 3 ст. ложки - жареного лука 1 яйцо
► Пять из шести сосисок разложим по краю окружности из теста, отступив примерно 3 см. Теперь делаем надрезы между сосисками и аккуратно заворачиваем каждую из них в тесто.
► Режем каждую сосиску вместе с тестом на четыре части и разворачиваем на 90°, чтобы край нашей пиццы полностью состоял из маленьких хот-догов.
► В центр пиццы выкладываем томатный соус. Затем нагреваем сливки, сыр и горчицу на медленном огне, чтобы получился однородный крем. Его мы тоже выкладываем на нашу пиццу.
► Наконец, добавляем кусочки огурчиков и сосисок, посыпаем все жареным сыром. Затем смажем тесто яйцом и поставим в духовку - 20 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы это попробовали! Как я готовлю МЯСО НА ПАСХУ

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 20:21 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Это ОЧЕНЬ вкусно!



РЕЦЕПТЫ:

• Мясо (у меня говядина) - 1,5 кг
• Огурцы маринованные - 7-8 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Перец черный молотый
• Розмарин - 2 вет.
• Кинза - 3 вет.
• Базилик - 2 вет.
• Шампиньоны
• Овощи (у меня брокколи, цветная капуста, кабачок, баклажан, сладкий перец, помидоры)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

Пасхальная рамочка для текста № 27

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 19:53 + в цитатник

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ




aramat_NYT005A (700x490, 850Kb)

ВАШ ТЕКСТ




BFlash



Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  

Пасхальная рамочка для текста № 26

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 18:27 + в цитатник

С ПАСХОЙ




orig1А (700x435, 10392Kb)

ВАШ ТЕКСТ




BFlash



Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  

Пасхальная рамочка для текста № 25

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 18:06 + в цитатник

HAPPY EASTER




Христос-Воскресе (700x435, 391Kb)

ВАШ ТЕКСТ




BFlash



Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  

Пасхальная рамочка для текста № 24

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 18:05 + в цитатник

HAPPY EASTER




orig5а (700x435, 4587Kb)

ВАШ ТЕКСТ




BFlash



Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  

Пасхальная рамочка для текста № 23

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 17:30 + в цитатник

HAPPY EASTER




orig6а (700x435, 4547Kb)

ВАШ ТЕКСТ




BFlash



Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  

Пасхальная рамочка для текста № 22

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 17:12 + в цитатник

HAPPY EASTER




Easter2 (700x435, 1306Kb)

ВАШ ТЕКСТ




BFlash



Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: