-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Вот как нужно нарезать огурцы, чтобы получилось произведение искусства.

Дневник

Вторник, 28 Мая 2019 г. 16:18 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Чем банкет отличается от обычного домашнего ужина? Часто - только декором! И для того чтобы научиться создавать произведения искусства для обычных овощей и фруктов, вовсе не нужно быть профессионалом. Нужно лишь знать несколько секретных приемов.




Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.

Дневник

Вторник, 28 Мая 2019 г. 16:11 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Красивый и вкусный десерт - это то, что может поднять нам настроение в самый трудный день. Иногда кажется, что приготовить вкусный десерт с красивым шоколадным декором может только профессиональный кондитер. Но мы уже много раз доказывали, что это не так. И сегодня мы еще раз убедимся, что приготовить роскошный декор из шоколада каждый любитель может в буквальном смысле голыми руками.



РЕЦЕПТЫ:

1) Декор для десерта
Для каждого трюка нам нужно: темный шоколад (содержание какао от 60%)
----- Инструкция: -----
Для каждого из трюков нам сначала нужно растопить шоколад: измельчаем его и аккуратно нагреваем в микроволновке.
Чтобы шоколад не пригорел, нагреваем при 700Вт до 34 °C, каждые 20 секунд вынимаем и помешиваем.
Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад остудим до 31 °C (хорошо бы иметь под рукой кухонный термометр).
1.) Спираль -----
Нам понадобится вращающаяся тарелка. Выкладываем шоколад в бутылку или кондитерский мешок с узким горлышком.
Вращаем тарелку и аккуратно наливаем шоколад на тарелку, медленно двигаясь от центра к краю. Должна получиться спиралька.
Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем ее с тарелки и накрываем десерт.

2.) Кубики льда -----
Наполняем миску крупными кубиками льда и поливаем шоколадом. Шоколад быстро застынет. Снимаем получившуюся форму со льда, переворачиваем и наполняем десертом.

3.) Шоколадное перышко -----
Кладем порцию шоколада на лист бумаги для выпечки и берем в руки небольшую, частую, а главное чистую расческу.
С ее помощью нам нужно придать шоколаду форму пера. Аккуратно сворачиваем лист и вставляем в стакан.
Когда шоколад застынет, мы сможем украсить десерт нежнейшим шоколадным перышком.

4.) Всплеск шоколада -----
Простейший трюк: покрываем перевернутую мисочку (например, розетку для варенья) пищевой пленкой и поливаем шоколадом.
Когда шоколад застынет, получаем небольшую съедобную формочку, которой можно украсить пирожное, положив внутрь свежие ягоды.

5.) Шоколадная рука -----
Этот простой, но невероятно красивый трюк требует терпения. Тщательно моем руку, а затем погружаем в ледяную воду - кожа должна стать холодной.
Держим руку ладонью вверх и густо поливаем шоколадом. Теперь самое главное - держим руку без движения, пока шоколад не застынет.
Осталось снять шоколад с ладони и наполнить десертом.
6.) Паутинка -----
Наполняем шоколадом бутылку с узким горлышком и тонкой струйкой льем шоколад в стакан с ледяной водой.
Достаем получившуюся паутинку и украшаем десерт. Красота! А если нужно украсить домашний торт, у нас тоже есть несколько простых и роскошных идей.

2) Декор для торта:
----- Вариант 1 -----
• 100 г - растопленного горького шоколада
• Бумага для выпечки
• Кондитерский мешок
• 60 г - малины

----- Вариант 2 -----
• 250 г - растопленного горького шоколада
• Бумага для выпечки
• Ложка картонная
• Втулка от бумажных полотенец

----- Вариант 3 -----
• 150 г - растопленного горького шоколада
• 80 г - растопленного белого шоколада
• Бумага для выпечки
• Деревянная шпажка

----- Вариант 4 -----
• 500 г - растопленного белого шоколада
• Пищевые красители разных цветов
• Бумага для выпечки

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Запаситесь пустыми винными бутылками. Десерт получится бесподобным!

Дневник

Вторник, 28 Мая 2019 г. 08:20 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Шоколад - это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Все намного проще, чем кажется. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 простых и оригинальных десерта в съедобной посуде из шоколада.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить клубничный мусс в шоколаде, нам нужно:
----- Для посуды: ------
• 300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
• 300 г молочного шоколада
• 300 г белого шоколада
----- Для мусса (на 3 порции): -----
• 450 г клубничного соуса или негустого джема
• 75 г белого шоколада
• 300 г взбитых сливок клубника и мята для украшения
----- Кроме того: -----
• 3 пластиковых стаканчика (200 мл)
• 3 винные бутылки
► Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) - он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.
► Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет.
► Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем - и с белым.
► Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.
► Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.
► Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом.

Чтобы приготовить оригинальный торт в виде бутылки Кока-колы, нам нужно:
• 350 мл - Кока-колы
• 150 г - муки
• 80 г - какао
• 200 г - сахара
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 щепотка - соли
----- Для крема:-----
• 250 г - сливочного масла
• 250 г - сахарной пудры
• 300 г - творожного сыра
----- Дополнительно: -----
• Растопленный белый шоколад
• Растопленный горький (или молочный) шоколад
• Пустая бутылка
• Кока-колы (1 литр)
► Для теста смешиваем колу, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль миксером и получившуюся однородную смесь заливаем в неглубокую форму для выпечки. Выпекаем тесто 30 минут при 170 °C. Когда тесто готово, нарезаем его на небольшие круглые кусочки - их диаметр должен быть меньше диаметра бутылки.

► Бутылку Кока-колы тщательно моем и разрезаем пополам. Теперь нужно проявить немного терпения. Растопим белый шоколад на водяной бане и наливаем в верхнюю часть бутылки, перевернутую вверх дном (крышка должна быть закрыта). Распределяем шоколад по стенкам так, чтобы только горлышко было покрыто им. Ждем, пока шоколад застынет.

Затем растопим горький шоколад и тоже выливаем в бутылку - и верхнюю, и нижнюю часть. Стараемся, чтобы шоколад толстым слоем покрывал дно и стенки, а внутри оставалось достаточно места для наших круглых кусочков брауни. После чего оставляем шоколад застывать в холодильнике.

► Для крема смешаем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавим творожный сыр. Затем, если шоколад уже застыл, заполняем бутылку круглыми кусочками брауни и густо промазываем их кремом. Затем аккуратно срезаем пластик с шоколада.

► Используя в качестве клея крем и растопленный шоколад, соединяем две половины шоколадной бутылки. Для убедительности можно еще и наклеить на нее этикетку. Ненадолго ставим торт в холодильник, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

УГОДИТЬ ВСЕМ! 5 рецептов - КАБАЧКИ

Дневник

Вторник, 28 Мая 2019 г. 08:09 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



5 рецептов из кабачков. Даже те, кто не любит кабачки, от этих блюд не откажутся! Нежнейшая запеканка, пикантный соус к мясу, чипсы из кабачков, маринованные кабачки и кабачки «как грибы»! Попробуйте – это ВКУСНО!



РЕЦЕПТЫ:


---1--- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
• Кабачок – 2 шт.
• Адыгейский сыр – 220-250 г
• Яйца – 2 шт.
• Зеленый лук
• Петрушка • Перец черный молотый
• Соль

---2--- Пикантный соус из кабачков
• Кабачок – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Масло оливковое – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-3 зубч.
• Петрушка
• Соль

---3--- Чипсы из кабачков
• Кабачок
• Приправа из овощей
• Растительное масло
• Соль

---4--- Маринованные кабачки за 3 часа
• Кабачки – 2 шт.
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Петрушка
• Укроп
• Соль
----- Маринад: -----
• Растительное масло – 50 мл
• Уксус яблочный – 3 ст.л.
• Мёд – 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль – 1 ч.л. (без горки)

---5--- Кабачки «как грибы» на зиму
• Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 120 мл
• Перец острый - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
*** Выход - 2 л

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: