Маринованная капуста за 20 минут- рецепт приготовления капустного салата с перцем.Готовится такая капуста максимально быстро и просто и уж через 20 минут ее можно подавать к столу. Капустный Салат с морковью, болгарским перцем, луком и чесноком - отличная витаминная закуска в холодную пору года. Такой салат может храниться в холодильнике пару недель, но как правило, заканчивается гораздо раньше
РЕЦЕПТЫ:
Ингредиенты на 2х литровую банку
• Капуста - 0.5 кг
• болгарский перец - 1 шт
• морковь - 1 шт
• лук - 1шт
• чеснок - 3 зубчика
----- Маринад -----
• вода - 200мл
• растительное масло - 50мл
• сахар - 3 ст.л. (без горки)
• соль - 1 ст.л. (без горки)
• уксус 9% - 75мл
• лавровый лист
• черный перец (горошек)
► Нарезаем капусту и остальные овощи Складываем в емкость, в которой будем перемешивать салат.
► Готовим маринад - соединяем воду, масло, соль, сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус, перемешиваем.
► Заливаем капусту горячим маринадом и хорошо перемешиваем. Капуста пустит сок и немного уменьшится в обьеме.
► Через 20-30 мин при комнатной температуре, капустный салат остынет и промаринуется, его уже можно подавать к столу
На такое количество ингредиентов у меня получается полная двухлитровая банка капустного салата.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash