Вы тоже любите блины? Думаете, что умеете их готовить? Спорим, вы точно не пробовали готовить блины в духовке! Значит, пора попробовать. И благодаря вот такому оригинальному рецепту, блинчики превратятся в потрясающий десерт, который точно понравится всем.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить десерт "Голландская детка" с лимонным кремом, нам нужно:
Для блинов (2 штуки):
• 4 яйца
• 130 г - муки
• 240 мл - молока
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 1/4 ч. ложки - соли
• 25 г - сливочного масла
----- Для лимонной начинки: -----
• 150 мл - лимонного сока
• 3 яйца
• 150 г - сахара
• 1 ч. ложка - крахмала
• 40 г - сливочного масла
----- Для украшения: -----
• ломтики лимона
• голубика
• мята
• сахарная пудра
Готовим:
► Чтобы одновременно приготовить оба блина, нам понадобятся 2 чугунные сковородки, которые можно ставить в духовку. Для начала нагреем духовку до 210 °C и поставим в нее обе сковородки. Для теста смешившем яйца с ванилью, добавляем соль. Следом добавляем в тесто муку и смешиваем все в однородную массу. В последнюю очередь добавляем молоко.
► Когда тесто готово, аккуратно достаем сковородки из духовки и смазываем каждую сливочным маслом (главное не обжечься!). Аккуратно наливаем на каждую сковороду по порции теста и снова ставим все в духовку. Выпекаем блины 15 минут при 210 °C при верхнем и нижнем нагреве. Края блинов должны подняться, а тесто стать золотистым и воздушным.
► Для начинки готовим лимонный крем: сок и цедру лимона кладем в кастрюльку. Чтобы выжать из лимона весь сок, не надрезая, с нажимом катаем его по столу, затем зубочисткой протыкаем самый кончик и выжимаем сок.
► Добавляем к лимону яйца, сахар, масло и крахмал. В течение 5 минут хорошенько перемешиваем все венчиком, нагревая на слабом огне. Следим, чтобы крем не закипел. Примерно через 10 минут консистенция станет идеальной.
► Пропускаем крем через сито, чтобы добиться идеальной консистенции. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько минут. Если останется лишний крем, его можно переложить в стеклянную баночку и хранить около недели.
Готовые блинчики покрываем порцией крема и украшаем кусочками лимона, ягодами и листочками мяты. Посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться!
Чтобы приготовить лимонный пирог с нежным безе, нам нужно:
----- Для основы: -----
• 225 г - муки
• 1 яичный желток
• 140 г - сливочного масла
----- Для лимонного крема: -----
• 310 мл - воды
• 125 мл - лимонного сока
• 75 г - кукурузного крахмала
• 210 г - коричневого сахара
• 60 г - сливочного масла
• 3 яичных желтка
• тертая цедра лимона
----- Для безе: -----
• 4 яичных белка
• 100 г сахара
Готовим:
► Первым делом приготовим тесто: для этого смешиваем ингредиенты в плотную однородную массу. Выкладываем тесто на дно формы и выпекаем 10 минут при 200°С.
► Теперь смешиваем начинку: добавляем в воду лимонный сок, коричневый сахар и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь. Затем остудим ее, добавим масло и желтки. Наконец, добавляем тертую цедру.
► Чтобы приготовить безе, как следует взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Безе должно получиться густым, воздушным, плотным и гладким.
► Когда тесто готово, заполняем форму лимонной начинкой и выкладываем сверху безе. Чтобы получилось еще красивее, с помощью ложки создаем "волны": прижимаем обратную сторону к слою безе, тянем вверх и отдергиваем.
► Наконец, снова ставим пирог в духовку - 5 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash