-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 17:04 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Мандарины хороши не только в Новый год! Не нужно недооценивать эти чудесные фрукты! Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт с мандаринами, который докажет всем, насколько хороши эти вкуснейшие цитрусовые в качестве начинки.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить нежный бисквитный рулет с мандарином, нам нужно:
----- Для бисквита: -----
• 4 яйца
• 110 г - сахарной пудры
• 30 мл - молока
• 30 мл - растительного масла
• 50 г - муки
• 20 г - рисовой муки (по желанию, можно использовать и обычную)
----- Для крема: -----
• 1 ст. ложка - ванили
• 200 г - йогурта
• 200 г - жирных сливок
• 4 листа желатина
----- Кроме того: -----
• 5 мандаринов (можно заменить небольшими сладкими апельсинами)
• мята (для украшения)
• взбитые сливки (для украшения)

----- Готовим: -----
► Сначала отделим желтки от белков, а муку просеем через сито. Желтки смешиваем с сахарной пудрой (60 г), добавляем муку, масло и все хорошенько перемешиваем.
► Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, пока масса не станет плотной и воздушной. После этого смешиваем 2 части теста вместе. Хорошенько перемешиваем.
► Берем неглубокую форму для выпечки (25 x 28 см), выкладываем дно промасленной бумагой и наполняем форму тестом. Выпекаем бисквит около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
► Когда бисквит готов, берем чистое полотенце и смачиваем чистой водой. Выкладываем бисквит на полотенце, снимаем бумагу с теста и с помощью полотенца переворачиваем корж на другую сторону.
► Для крема смешиваем йогурт с ванилью, добавляем разбавленный в воде желатин. Взбиваем сливки и также добавляем в смесь. Полностью покрываем кремом бисквитный корж. Затем вдоль короткого края коржа вплотную друг к другу кладем мандарины. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет, чтобы мандарины оказались внутри.
► Чтобы рулет не развалился, прямо в полотенце ставим его в холодильник на 2 часа или дольше. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, мандарином и мятой. Можно даже добавить ромашки - для красоты.
Потрясающе! Если вам понравился этот рецепт, то бонус-видео покажет еще один вариант вкуснейшего цитрусового чуда.

Чтобы приготовить роскошный апельсиновый тирамису, нам нужно:
• 400 г - печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики")
• 200 г - сахара
• 4 апельсина
• 1 палочка корицы
• 300 г - сливок (30%)
• 200 г - маскарпоне
• 1 ч. ложка - ванильного экстракта
• 200 г - йогурта

Готовим:
► Прямоугольную форму (25 см) выкладываем пищевой пленкой, а потом дно и стенки покрываем крупными кусками печенья. Стараемся, чтобы получилось ровно и красиво.
► Апельсин чистим и вырезаем мякоть из трех из них, а из четвертого выжимаем сок. 50 г сахара карамелизируем в кастрюльке и добавляем апельсины и палочку корицы. Кипятим смесь на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получился густой сироп. Им мы густо промазываем печенье внутри формы.
► Сливки взбиваем миксером, в процессе добавляем маскарпоне и 150 г сахара. Следом добавляем йогурт, ванильный экстракт, цедру лимона. Все как следует перемешиваем.
► Заполняем кремом кондитерский мешок и выкладываем в форму поверх печенья примерно половину. Следом кладем еще один слой печенья, затем добавляем апельсиновый сироп и еще один слой печенья. Наконец, выкладываем в форму оставшийся крем.
► Оставшееся печенье выкладываем поверх крема так, чтобы полностью покрыть форму. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь. Осталось только вынуть десерт из формы. Красота!
Вкуснейший апельсиновый тирамису готов!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Персиковое Варенье Мой Вариант Приготовления

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 16:38 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)



Очень вкусное, ароматное варенье из персиков. Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

➮ 1 кг - подготовленных персиков
➮ 500 г - сахара

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_

Метки:  

32 ЛАЙФХАКА ДЛЯ КУХНИ

Дневник

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 00:37 + в цитатник

БЕРИ И ДЕЛАЙ










BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Советы кулинарные *
Beautiflash_

Метки:  

Эти вкуснейшие блины "взрываются" в духовке. Чистое наслаждение!

Дневник

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 00:22 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Вы тоже любите блины? Думаете, что умеете их готовить? Спорим, вы точно не пробовали готовить блины в духовке! Значит, пора попробовать. И благодаря вот такому оригинальному рецепту, блинчики превратятся в потрясающий десерт, который точно понравится всем.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить десерт "Голландская детка" с лимонным кремом, нам нужно:
Для блинов (2 штуки):
• 4 яйца
• 130 г - муки
• 240 мл - молока
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 1/4 ч. ложки - соли
• 25 г - сливочного масла
----- Для лимонной начинки: -----
• 150 мл - лимонного сока
• 3 яйца
• 150 г - сахара
• 1 ч. ложка - крахмала
• 40 г - сливочного масла
----- Для украшения: -----
• ломтики лимона
• голубика
• мята
• сахарная пудра

Готовим:
► Чтобы одновременно приготовить оба блина, нам понадобятся 2 чугунные сковородки, которые можно ставить в духовку. Для начала нагреем духовку до 210 °C и поставим в нее обе сковородки. Для теста смешившем яйца с ванилью, добавляем соль. Следом добавляем в тесто муку и смешиваем все в однородную массу. В последнюю очередь добавляем молоко.
► Когда тесто готово, аккуратно достаем сковородки из духовки и смазываем каждую сливочным маслом (главное не обжечься!). Аккуратно наливаем на каждую сковороду по порции теста и снова ставим все в духовку. Выпекаем блины 15 минут при 210 °C при верхнем и нижнем нагреве. Края блинов должны подняться, а тесто стать золотистым и воздушным.
► Для начинки готовим лимонный крем: сок и цедру лимона кладем в кастрюльку. Чтобы выжать из лимона весь сок, не надрезая, с нажимом катаем его по столу, затем зубочисткой протыкаем самый кончик и выжимаем сок.
► Добавляем к лимону яйца, сахар, масло и крахмал. В течение 5 минут хорошенько перемешиваем все венчиком, нагревая на слабом огне. Следим, чтобы крем не закипел. Примерно через 10 минут консистенция станет идеальной.
► Пропускаем крем через сито, чтобы добиться идеальной консистенции. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько минут. Если останется лишний крем, его можно переложить в стеклянную баночку и хранить около недели.
Готовые блинчики покрываем порцией крема и украшаем кусочками лимона, ягодами и листочками мяты. Посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться!

Чтобы приготовить лимонный пирог с нежным безе, нам нужно:
----- Для основы: -----
• 225 г - муки
• 1 яичный желток
• 140 г - сливочного масла
----- Для лимонного крема: -----
• 310 мл - воды
• 125 мл - лимонного сока
• 75 г - кукурузного крахмала
• 210 г - коричневого сахара
• 60 г - сливочного масла
• 3 яичных желтка
• тертая цедра лимона
----- Для безе: -----
• 4 яичных белка
• 100 г сахара

Готовим:
► Первым делом приготовим тесто: для этого смешиваем ингредиенты в плотную однородную массу. Выкладываем тесто на дно формы и выпекаем 10 минут при 200°С.
► Теперь смешиваем начинку: добавляем в воду лимонный сок, коричневый сахар и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь. Затем остудим ее, добавим масло и желтки. Наконец, добавляем тертую цедру.
► Чтобы приготовить безе, как следует взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Безе должно получиться густым, воздушным, плотным и гладким.
► Когда тесто готово, заполняем форму лимонной начинкой и выкладываем сверху безе. Чтобы получилось еще красивее, с помощью ложки создаем "волны": прижимаем обратную сторону к слою безе, тянем вверх и отдергиваем.
► Наконец, снова ставим пирог в духовку - 5 минут при 190°С.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: