-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

"Вулкан" из любимого овоща с соусом: простой и очень вкусный рецепт.

Дневник

Вторник, 04 Июня 2019 г. 23:10 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Баклажан! Этот овощ никогда не разочарует тех, кто любит хорошо покушать. Мы уже перепробовали множество классных рецептов из баклажана, но такого простого, красивого и очень вкусного варианта мы еще не видели.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить "вулкан" из баклажана с соусом болоньезе (4 порции), нам нужно:
----- Для начинки: -----
• 2 ст. ложки - оливкового масла
• 700 г - говяжьего фарша
• 1 луковица
• 6 зубчиков - чеснока
• 1 ч. ложка - паприки
• 1 ст. ложка - орегано
• 1 ч. ложка - соли
• 1/2 ч. ложки - перца
• 2 ст. ложки - томатной пасты
• 400 г - мякоти помидоров
• 1/2 ч. ложки - корицы (по вкусу)
• 1/2 ч. ложки - мускатного ореха (по вкусу)
• 125 мл - красного вина (по вкусу)
----- Для топинга (соус бешамель): -----
• 115 г - сливочного масла
• 400 мл - молока
• 120 г - тертого пармезана
• 2 яйца
• 100 г - муки
• 1 ч. ложка - соли

► Моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Ставим баклажаны на противень и смазываем оливковым маслом.

► Готовим начинку: обжариваем фарш с кусочками лука и чеснока на оливковом масле (можно также добавить измельченную мякоть баклажанов). Добавляем в соус приправы, мякоть помидоров, томатную пасту и, по желанию, красное вино, корицу и мускат. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться 15 минут на слабом огне.

► Для топинга растопим масло в кастрюльке, добавим муку и молоко, хорошенько перемешаем. Оставляем на несколько минут на слабом огне. Снимаем соус с плиты, даем ему немного остыть и добавляем сыр, а затем - смешанные яйца. Не забудем посолить.

► Осталось объединить все вместе: заполняем баклажаны мясным соусом, а сверху выкладываем порцию соуса бешамель. Ставим все в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува

2) Чтобы приготовить цветы из цукини и баклажанов, нам нужно:
• 1/2 - цукини
• 1/2 - баклажана
• Соль и перец
• 3 ст. ложки - оливкового масла
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 100 г - вареной ветчины
• 100 г - тертого сыра
• 1 яйцо

► Режем овощи тонкими полукруглыми ломтиками, приправляем их солью и перцем. Поливаем оливковым маслом.

► Обжариваем кусочки овощей с обеих сторон.

► Лист теста режем на четыре одинаковые полоски.

► Режем ветчину на ломтики, посыпаем тесто ветчиной и тертым сыром.

► Выкладываем ломтики овощей поверх теста, как показывает видео, а затем сворачиваем тесто в рулет.

► Затем выкладываем ломтики цукини на вторую полоску теста и оборачиваем вокруг первого рулета.

► Повторяем то же самое с остальными полосками теста, но используем вместо цукини баклажан. В результате получаем большой рулет, похожий на цветок.

► Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку - 20 минут при 190 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Переплетаем полоски теста вместе и выпекаем. Секрет: вкуснейшая начинка.

Дневник

Вторник, 04 Июня 2019 г. 22:52 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Пирог Бабка - оригинальный десерт, популярный в Восточной Европе. Это простое и очень вкусное угощение поразит всех. Замешиваем тесто и готовим идеальный десерт для выходного дня.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить вкусный и нежный пирог Бабка, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 500 г - муки
• 2 яйца
• 2 яичных - желтка
• 85 г - меда
• 50 г - сахара
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 1 ч. ложка - соли
• 250 г - мягкого сливочного масла
• 240 мл - жирного молока
• 5 г - сухих дрожжей
----- Для начинки: -----
• 350 г сахара
• 750 г замороженной голубики (или черники)

► Замешиваем тесто: смешиваем тесто с яйцами и желтками, добавляем мед, сахар и ваниль, масло и соль. Дрожжи добавляем в теплое молоко и оставляем примерно на 5 минут. Потом добавляем молоко в тесто и смешиваем тесто миксером. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на полчаса.

► Снова замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.

► Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Нагреваем сахар в кастрюльке, чтобы получилась карамель, а затем добавляем ягоды. Нагреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит. Даем смеси остыть.

► Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в прямоугольный блин.

► Покрываем тесто ровным слоем начинки и сворачиваем в рулон. Режем оба рулона вдоль, выкладываем половинки на противень и сплетаем, как показывает видео.

► Смазываем тесто яйцом и выпекаем 45 минут при 190 °C. Восхитительный результат!

Чтобы приготовить этот восхитительный пирог с черникой, нам нужно:
----- Для ванильного слоя: -----
• 115 г - творожного сыра
• 50 г - сахара
• 1/2 ч. ложки - ванильного ароматизатора
• Слоеное тесто
• 400 г - свежей черники
• 2 ч. ложки - сахара
• 1 ч. ложка - крахмала
• 1 яйцо
• 2 ч. ложки - коричневого сахара
• 2 ч. ложки - кусочков миндаля
• Сахарная глазурь
► Сначала приготовим крем для начинки: смешаем творожный сыр, сахар и ванильный ароматизатор. Затем выкладываем крем на лист теста - по центру, широкой полосой сверху до низу.

► Смешиваем чернику с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем поверх крема.

► Аккуратно режем тесто по обеим сторонам от начинки на узкие полоски - должно получиться около 12 полосок. А затем "заплетаем" нашу косичку - крест-накрест кладем тесто поверх начинки.

► Смазываем косичку яйцом, посыпаем сахаром и миндалем. Выпекаем 35 минут в духовке при 190 °C. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью - ее можно легко приготовить из сахарной пудры и молока (нагреваем пудру на медленном огне, аккуратно подливая молоко и постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной).

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Немецкий Масляный Пирог

Дневник

Вторник, 04 Июня 2019 г. 22:19 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)



Очень мягкий, нежный домашний масляный пирог с вкуснейшей сахарной корочкой. Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

----- Для теста на противень 30х40 см: -----
➮ 500 г - муки
➮ 70 г - сахара
➮ 300 мл - тёплого молока
➮ 1 среднее яйцо
➮ 100 г - сливочного масла
➮ Цедра - 1 лимона
➮ 7 г - сухих быстродействующих дрожжей
➮ 0,5 ч. ложки - соли
➮ 1 ч. ложка - молотого кардамона
----- Для прослойки: -----
➮ 150 г - сливочного масла
➮ 100 г - сахара
➮ Молотый кардамон по вкусу
➮ Горсть миндальных лепестков
➮ 2 ст. ложки - ликера

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_

Метки:  

ТРИ рецепта борща + пампушки за 30 минут!

Дневник

Вторник, 04 Июня 2019 г. 22:10 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Возможно, здесь всё неправильно, но я всегда так готовлю! Борщ с молодой капустой, зелёный борщ, борщ без мяса (постный) и «шустрые» пампушки с чесночным соусом, которые готовы уже через полчаса!



РЕЦЕПТЫ:


---1--- Борщ с молодой капустой
• Вода - 2,5 л
• Курица (у меня домашняя) - 500 г
• Свинина - 300 г
• Капуста молодая - 400 г
• Картофель - 400 г
• Томатный сок (у меня домашний) - 500 мл
• Свекла - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Укроп
• Соль

---2--- Зелёный борщ
• Вода - 3 л
• Свиные ребрышки - 600 г
• Картофель - 700 г
• Щавель - 200 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Томатная паста - 1,5-2 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Укроп
• Лавровый лист

---3--- Пампушки с чесночным соусом
• Мука ~ 400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.

---4--- Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: