-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

32 КРУТЫХ И НЕОЖИДАННЫХ ЛАЙФХАКА ДЛЯ ДОМА

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:35 + в цитатник

БЕРИ И ДЕЛАЙ










BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Делаем своими руками *
Beautiflash_

Метки:  

Карамельный Торт, похожий на Медовик

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



«Карамельная Девочка» - уютный, домашний тортик на основе вареной сгущенки. Очень мягкий и нежный, напоминает Медовик (смотря, с каким кремом Медовый!).



РЕЦЕПТЫ:

торт диаметром 21 см, 7 коржей, 12-16 порций
1 стакан = объем 250 мл
----- Карамельный Соус: -----
• 80 мл - сливок 33-35%
• 1/2 ст. (110 г) - сахара
• 2 ст. л. (30 мл) - воды
• 1 ст. л. (15 г) - сливочного масла комнат. t°
• щепотка соли
----- Коржи: -----
• 1 стакан + 1 ст. л. (170 г) - муки (может уйти чуть больше или меньше)
• 1 пакетик (10 г) - разрыхлителя
• 2 яйца (1 категория)
• щепотка соли
• 1 банка вареной сгущенки (350-380 г)
• 100 г - растопленного сливочного масла (остудить)
----- Крем: -----
• 420 мл - сливок 33-35% (хорошо охлажденных!)
• 1 ст. л. - сахарной пудры
Или ~ 700-800 грамм жирной сметаны 25-30% жирности + вареная сгущенка по вкусу (пол банки или всю банку), смешать до однородности миксером или венчиком. Если сметана жидкая, можно либо предварительно отвесить на марле, либо просто добавить 1-2 пакетика загустителя для сливок/сметаны (см. инструкцию). Перед нанесением крем хорошо охладить в холодильнике.

► Карамель: В небольшой сотейник положить сахар, сбрызнуть водой, чтобы сахар хорошо увлажнился, повертеть кастрюльку, чтобы вода равномерно покрыла сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Ничего не мешать, не трогать! Варить на среднем огне от 7-10 минут (зависит от нагрева плиты) до янтарного цвета, если очень сильно кипит немного убавьте огонь. До темного цвета не доводите, чтобы карамель не горчила. Если вдруг на стенках сахар стал кристаллизоваться, можно смочить кисточку в воде и немного пройтись по стенкам кастрюли. Когда увидите, что сахар приобретает нужный цвет, подогрейте сливки, но не кипятите. Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло комнатной температуры, быстро перемешайте венчиком. Когда масло растворится, очень осторожно, понемногу влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Будет много пара, смесь начнет пузырится, будьте осторожны! Добавить хорошую щепотку соли и еще раз перемешать. Полностью остудите.

► Коржи: смешать муку с разрыхлителем. В большой чаше взбить яйца с щепоткой соли на средней скорости буквально пол минуты, затем добавить сгущенку. Перемешать до однородности. Влить сливочное масло. Постепенно подмешать муку. Смотрите на консистенцию. Тесто не должно получится очень плотным. На пергаменте или коврике очертить окружность будущих коржей 20-21 см. Перевернуть и выложить на каждый круг по две столовые ложки теста с горкой, размазать тонким слоем, выходя за пределы круга еще на ~ 1 см (получается 2-3 мм). Выпекать в разогретой до 190° духовке 5 минут до золотистого цвета. Режим верх+низ без конвекции. Время выпекания зависит от толщины коржей и от самой духовки. Готовые коржи перевернуть на решетку и сразу снять бумагу. Обрезать по форме. Все обрезки подсушить и подрумянить в духовке 3-4 минуты, остудить и измельчить в крошку.

► Крем: ХОЛОДНЫЕ сливки взбить с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Важно вовремя остановится и не перевзбить сливки.

► Середину блюда немного смазать кремом, края можно застелить бумагой, чтобы они остались чистыми. На корж положить две полные столовые ложки крема и разровнять. Сверху немного карамельного соуса и следующий корж. Верхний корж и бока покрыть сливками, посыпать крошкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. По желанию украсить грецкими орехами и миндальными лепестками, подсушенными в духовке или на сковородке

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  

БИСКВИТНО КРЕМОВЫЙ ТОРТ РОДОМ ИЗ СССР

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:19 + в цитатник

ирина (475x57, 13Kb)



Очень и очень вкусный торт "Родом из СССР". Готовиться легко его любая хозяйка приготовит за считанные минуты!



РЕЦЕПТЫ:

----- Бисквит: -----
• Мука ........ 150 гр.
• Яйца ......... 4 шт.
• Сахар ........ 150 гр.
• Раст. масло .. 30 мл.
Печь при 170°С - 35 минут
Форма: 20 - 22 см.
----- Крем: -----
• Слив. масло ...... 250 гр.
• Сахарная пудра .. 2 ст. л.
• Молоко ............... 250 мл.
• Яйца .................... 1 шт.
• Сахар ................... 120 гр.
• Ванильный сахар .. 5 гр.
• Крахмал ................. 1 ст. л.
• Коньяк ................... 1 ст л.
----- Сироп: -----
• Вода ........... 100 мл.
• Сахар .......... 80 гр.
• Коньяк ........ 1 ст. л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

ирина-1 (158x247, 29Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Irina Belaja *
Beautiflash_

Метки:  

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:18 + в цитатник

ирина (475x57, 13Kb)



Рецепт вкусной, сочной, домашней буженины. Проще готовить мне не приходилось. Лучше всякой колбасы.



РЕЦЕПТЫ:

• Свинной ошеек ........ 1200 гр.
• Чеснок ...................... 4 - 5 зуб.
• Паприка, куркума, мята
• Базилик, горчица, соль
• Перец, растительное масло
• Запекать при 180° - 1ч. 20 минут

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

ирина-1 (158x247, 29Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Irina Belaja *
Beautiflash_

Метки:  

Рецепт Вкусного Калача на РОЖДЕСТВО

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 16:57 + в цитатник

home-kitten (475x57, 13Kb)



Рождественский калач - рецепт вкусного калача на рождество. Здобная ароматная выпечка в виде калача по традиции печется на рождество. В каждой семье есть свои рецепты и секреты приготовления рождественского калача. Делюсь базовым рецептом теста для калача. в которое можно добавлять изюм, цедру или кардамон по желанию, выпечка получится еще более ароматной и праздничной!



РЕЦЕПТЫ:

• мука - 600-700г
• дрожжи - 20г
• молоко - 250мл
• сахар - 200г
• желтки - 3шт
• сметана - 1 ст.л.
• масло сливочное - 100г
• масло растительное - 25г
• соль - 1/2 ч.л.
• ванилин

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Home Kitchen *
Beautiflash_

Метки:  

ЗЕФИР со вкусом ИМБИРНОГО ПРЯНИКА

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 16:56 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня готовим вкусный зефир со вкусом имбирного пряника на пектине без уваривания) Уютный зимний рецепт :)



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на 4 крупные розы или на 10 средних зефирок
➮ коричневый сахар - 200 г
➮ сироп глюкозы - 80 г
➮ вода - 75 г
➮ агар - 6 г
➮ белок - 1 шт(с0)
➮ пюре - 125 г (на видео у меня 3 порции пюре, делала для заморозки)
➮ пектин - 2 г
➮ сахар - 15 г
➮ специи 3/4 - 1 ч.л (корица, сушеный имбирь, кардамон, мускатный орех)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  

ЛУЧШЕ ЧЕМ РАФФАЭЛЛО. РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КАПКЕЙКОВ

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 16:55 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! сегодня готовим вкуснейшие капкейки Раффаэлло) рекомендую 👍👍👍 Воздушные легкие кокосовые



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на 10 шт
➮ мука - 130 г
➮ кокосовая стружка - 40 г
➮ миндальная мука - 50 г
➮ сода - 0.5 ч.л
➮ соль щеп
➮ сливочное масло комн.темп - 75 г
➮ сахар - 80 г
➮ яичный белок - 2 шт (яйцо 1 шт)
➮ сметана - 100 г
➮ молоко - 100 г
➮ конфеты Раффаэлло - 10 шт
----- Крем: -----
➮ белый шоколад - 120 г
➮ сливки 33% - 80 г + 200 г
➮ кокосовая стружка - 15 г
➮ сливочное масло - 20 г
➮ желатин - 3 г
➮ вода(для желатина) - 18 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  

Шьем юбку драповую комбинированную для комплекта

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 16:46 + в цитатник

Пошив и ремонт одежды









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Пошив и ремонт одежды *
Beautiflash_

Метки:  

Открытки с Рождеством № 17

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 04:22 + в цитатник

ОТКРЫТКИ РОЖДЕСТВО




Беря код не забывайте , пожалуйста Процитировать.

aramat_00Y067 (610x200, 428Kb)


aramat_00Y068 (600x197, 1892Kb)


aramat_00Y069 (600x197, 1869Kb)





BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ/* Рождество *
Beautiflash_

Метки:  

Открытки с Рождеством № 16

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 04:20 + в цитатник

ОТКРЫТКИ РОЖДЕСТВО




Беря код не забывайте , пожалуйста Процитировать.

aramat_00Y063 (600x197, 1766Kb)


aramat_00Y064 (600x197, 814Kb)


aramat_00Y065 (600x197, 1515Kb)





BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ/* Рождество *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: