Свиные ребрышки «барбекю» в духовке |
Ребрышки – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож... Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее. РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК НАДО: 1,6 кг свиных ребрышек Для соуса «барбекю»: 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока 400 г кленового сиропа 2 ч. л. соли 160 г кетчупа 6 ст. л. белого винного уксуса 4 ч. л. горчичного порошка Свежeмолотый перец Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы) КАК ГОТОВИТ 1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. 2. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар. 3. Духовку разогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин. 4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом. 5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились. 6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей. КСТАТИ: вместо кленового сиропа можно использовать темный мед, немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо – все потом дает соус. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |