Грибные котлеты |
Купил сегодня свежую свиную шейку и решил наготовить котлет.
Шейку смолол в мясорубке, добавил молотую говядину, 3 желтка, 2 рзмоченные в воде, черствые пшеничные булочки, соль, перец.
Но захотелось чего-то особенного...Грибы! Вот мое спасение и удовлетворение желания :
Белые грибы намочил (минут 20), в этой же жидкости, довел до кипения и поварил 3 минуты. Грибы отцедил(жидкость оставить! будет грибной суп :-)))) и охладил. Потом измельчил.
На сливочном масле поджарил 2 измельченные луковицы, добавил грибы, чуть посолил и поперчил.
Лук с грибами переложил в тарелку, а на сковороде поджарил белки (не пропадать же добру :
Омлет свернул в трубочку и нарезал полосками, которые добавил к грибам.
Всегда начинку закладываю в средину котлеты, а сегодня поленился и вымешал грибы с мясным фаршем.
Накатал котлет, обвалял их в картофельной муке и обжарил.
Подавал так (гарнир - поджаренные ленивые вареники с творогом), с холодной водочкой :
Почему так мало котлет поучилось, спросите Вы....
Да не смог удержаться, фарша было много, да и начинки предостаточно.....
Сделал еще и рулеты, один из них (для эксперимента) тоже с грибами :
Рубрики: | ► КУЛИНАРИЯ/* Овощи * |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |