Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стак.
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
вода 1 стак.
Способ приготовления
Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар