-Рубрики


Летний вишневый пирог

Суббота, 01 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник

Это очень простой в приготовлении и нереально вкусный пирог. Начинка очень сочная, а с этим тестом очень просто работать. Попробуйте!

aramat_0539ф (380x401, 107Kb)

Ингредиенты
Для теста:
мука 280 г
холодное сливочное масло 180 г
ледяная вода 80 г
соль по вкусу
желтки 1 шт.
Для начинки:
вишня 900 г
вода 3/4 стак.
сахар 150 г
крахмал 2 ст. л.
лимонный сок 2 ч. л.
корица 1/4 ч. л.

Способ приготовления


На стол просеем муку, перемешанную с солью, сверху выложим нарубленное на кусочки масло, все перемешаем, потом добавим воду и быстро замесим гладкое тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем подготовим начинку.

Если вишня свежая, то чистим ее от косточек. В небольшую кастрюльку наливаем 3/4 стакана воды (можно налить вишневый сироп), добавим корицу и сахар, перемешаем и дадим массе вскипеть.

В другой посуде растворим крахмал в 1/4 чашки воды, добавим эту смесь к сиропу, готовим еще минуту, потом добавим вишню и греем еще минуты 2-3, снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и даем полностью остыть. Разогреваем духовку.

Тесто раскатаем на припыленной мукой поверхности в лепешку толщиной около 5 мм. Выкладываем в форму, делая бортики. Сверху выложим начинку, а остатки теста раскатываем, нарезаем на полоски и кладем на пирог в виде сеточки.

Немного взобьем желток и смажем им поверхность пирога. Отправляем в духовку на 30-40 минут до румяности. Даем остыть, чтобы начинка загустела, и можно кушать.


кулинария_ (280x45, 4Kb)









Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 39 пользователям