Ингредиенты
Тесто:
мука 100 г
молотый миндаль 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйца 1 шт.
семена стручка ванили по вкусу
Для начинки:
шоколад белый 200 г
сливки 10-20% 300 г
желтки 4 шт.
замороженная малина 250 г
семена стручка ванили по вкусу
Способ приготовления
Измельчим холодное масло, миндальную муку и сахар в крошку, потом добавим яйцо и замесим тесто. Когда получим ком, раскатаем его, выложим в форму, сделаем бортики и минут на 30 отправим в холодильник. После этого наколем дно и отправим в прогретую до температуры 200 градусов духовку на 25 минут. Тем временем готовим заливку. Белый шоколад наломаем и зальем кипящими сливками, вымешаем, пока шоколад не растает. Пока масса теплая, добавим желтки, размешаем до однородности. На горячую основу выложим ягоды. Заливаем шоколадом, отправляем в прогретую до температуры 160 градусов духовку минут на 35.
Даем остыть, украшаем малиной