-Рубрики


ТАКОГО с батоном белого хлеба мы еще не делали. Это грандиозно!

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 18:29 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Вот как мы приготовили оригинальную и вкусную пиццу в батоне.



РЕЦЕПТ:
• Батон - 1шт
• Томатный соус - 250мл
• Моцареллы в ломтиках - 220 г
• Салями в ломтиках - 170г
• Лук - 1/2 луковицы
• Копченые колбаски - 2шт
• Сладкий перец - 1шт
• Тертой моцареллы - 150 г
• Свежий базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Срезаем с батона верхнюю часть и вынимаем всю мякоть, чтобы внутри было место для начинки.

• Теперь наполняем батон начинкой. Для начала смазываем его изнутри томатным соусом и покрываем дно ломтиками моцареллы.

• Следом кладем слой салями, кусочки лука, листики базилика, кусочки колбасок и перца.

• Добавим еще один слой томатного соуса и посыпем все тертой моцареллой. Накрываем все срезанной частью батона.

• Заворачиваем батон в алюминиевую фольгу и на 30 минут придавливаем чем-нибудь тяжелым, например, большой разделочной доской.

• Разворачиваем фольгу, посыпаем батон тертым сыром и добавляем кусочки колбасы. Ставим все в духовку на 30 минут при 175 °C. 7.)

Осталось только порезать на сочные и вкусные ломтики. Как много вкусного можно приготовить из обычного хлеба. Вот, например, еще один вкуснейший вариант.

Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:

Для чесночного масла:
3 столовые ложки сливочного масла
• 1 зубчик - чеснока
• 1 столовая ложка - орегано
• 1 столовая ложка - петрушки

Для соуса:
• 400 г - протертой мякоти томатов
• Соль и перец
• 1 чайная ложка - хлопьев чили
• Сахар
• 1 чайная ложка - орегано
• 1 столовая ложка - оливкового масла

Для начинки:
• 180 г - тертой моцареллы
• 75 г - тертого пармезана
• 70 г - салями
• 4 столовые ложки - творожного сыра
• 1 столовая ложка - базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Режем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.

• Теперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем орегано, петрушку и перемешиваем. А затем смазываем хлеб получившимся маслом и ставим в духовку - примерно на 7 минут при 180 °C.

• Пока приготовим соус. Просто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Когда хлеб готов, выкладываем на него соус.

• Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки салями и творожный сыр. А затем снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C. Прежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 38 пользователям