-Рубрики


Все просветы заполняем моцареллой. Результат удивит и вкусом, и видом.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 01:02 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Нужно быстро накормить семью? И рука сама тянется к пачке макарон. Но не спешите ставить на стол скучные вареные макароны, ведь есть куда более оригинальные и вкусные варианты. И сегодня мы попробуем целых 2 удивительных рецепта из макарон с мясом, запеченных в духовке.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить запеканку из макарон с сыром и яйцом, нам нужно:
• 1 кг - говяжьего фарша
• 2 ст. ложки - оливкового масла
• 2 маленькие - луковицы
• 2 зубчика - чеснока
• 1 ст. ложка - измельченного тимьяна
• 1 ст. ложка - измельченного розмарина
• 2 ст. ложки - томатного соуса
• 1.5 кг - мякоти помидоров или густого томатного соуса
• Соль
• Черный перец
• 1.5 кг - вареных макарон (рожки)
• 100 г - тертого твердого сыра (пармезан)
• 150 г - тертой моцареллы
• 10 вареных яиц
• 150 г - мини моцареллы
• 150 г - вареной колбасы
► Для начала отвариваем рожки, а фарш обжариваем на сковороде. Не забудем сначала обжарить кусочки лука и чеснока на оливковом масле, а уже потом добавляем фарш. Приправляем тимьяном и розмарином, добавляем томатный соус, соль и перец.
► Теперь смешиваем отваренные рожки с мясным соусом в однородную массу.
► Прямоугольную форму для выпечки выкладываем промасленной бумагой, а затем выкладываем в нее половину макарон с мясом и посыпаем сыром - и твердым, и моцареллой.
► Отвариваем яйца, режем их пополам и выкладываем поверх макарон с мясом, в пробелы кладем мини моцареллу.
► Наконец, добавляем ломтики колбасы и выкладываем сверху остатки макарон. Посыпаем все пармезаном и моцареллой, а затем ставим в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува.

Чтобы приготовить мясной пирог с макаронами в духовке, нам нужно:
--- ДЛЯ МЯСА: ---
• 1 г - говяжьего фарша
• 1 луковица
• 2 ст. ложки - измельченной петрушки
• 1 ст. ложка - розмарина
• 2 зубчика - чеснока
• 1 ст. ложка - паприки
• 1 ст. ложка - кайенского перца
• Соль и перец
• Растительное масло

--- ДЛЯ СОУСА: ---
• Оливковое масло
• 1 луковица
• 1 зубчик - чеснока
• 1 ч. ложка - орегано
• 1 ч. ложка - розмарина
• 400 мл - мякоти помидоров
• Соль и перец
• 1 ч. ложка - сахара
• 700 г - вареных макарон

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 150 г - помидоров черри
• 250 г - тертого сыра
• 3 ст. ложки - измельченного зеленого лука
► Для начала смешиваем фарш с луком и приправами. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в смазанную маслом форму. Утрамбовываем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты толстым слоем фарша, а в центре было место для начинки.
► Теперь займемся соусом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем орегано и розмарин, заливаем все мякотью помидоров. Приправляем соус и оставляем слегка кипеть на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляем в соус вареные макароны и как следует перемешиваем.
► Осталось только собрать все вместе. В форму поверх фарша выкладываем половину соуса, добавляем кусочки помидоров и слой сыра. Затем выкладываем остатки соуса и остатки сыра.
► Ставим все в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем кусочками лука.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 42 пользователям