-Рубрики


Заворачиваем дыню в пищевую пленку и получаем волшебный десерт на Пасху. Не устоять!

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 06:05 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Весна - прекрасное время года, когда так хочется радоваться жизни, творить и наслаждаться. Может именно поэтому прекрасный, светлый, весенний праздник пасхи по всему миру празднуют даже неверующие люди. Чтобы накрыть красивый праздничный стол и порадовать родных и любимых, достаточно знать парочку простейших рецептов. Как вам, например, вот такие очаровательные идеи?



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить торт "Пасхальное яйцо" с муссом и ягодным джемом, нам нужно:
----- Для яйца: -----
• 600 г - темного шоколада
• 1 медовая дыня
• Пищевая пленка изолента
• Бумага для выпечки

----- Для начинки: -----
• 250 г - творожного сыра
• 1/2 ч. ложки - ванильного ароматизатора
• 50 г - сахарной пудры
• Сок половинки лимона
• 2 листа - желатина
• 150 мл - взбитых сливок

----- Для малинового джема: -----
• 300 г - мороженой малины
• 20 г - сахара
• Сок одного апельсина
• Свежая малина для украшения
► Измельчим шоколад и растопим на водяной бане, постоянно помешивая - шоколад должен получиться густым и однородным.
► Теперь нам понадобится вот такой инструмент: оборачиваем дыню пищевой пленкой и закрепляем изолентой. Окунаем дыню в шоколад примерно до половины - слой шоколада на пленке должен получиться густым и толстым.
► Ставим дыню на лист промасленной бумаги и ждем, пока шоколад застынет.
► Пока шоколад застывает, приготовим мусс: смешиваем творожный сыр с ароматизатором, сахарной пудрой и лимонным соком. Желатин растопим в воде и также добавляем в мусс. Наконец, добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
► Когда шоколад застынет, снимаем пленку с тыквы и аккуратно вынимаем из шоколадной скорлупки, чтобы ее не повредить.
► Заполняем шоколадную скорлупку муссом и ставим в холодильник.
► Осталось только приготовить малиновый джем: нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем малину и сок апельсина. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, а затем оставляем в сторонке - остывать. Когда мусс в шоколадной скорлупке загустел, ложкой вынимаем сердцевину, чтобы освободить место под малиновый джем. Заполняем пространство джемом и украшаем ягодами.

Чтобы приготовить булочки в форме пасхальных зайчиков, нам нужно (6 порций):
• 700 г муки
• 1 ст. ложка - соли
• 1 ст. ложка - меда
• 1 ст. ложка - уксуса
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 100 мл - растительного масла
• 3 яйца
• 25 г - свежих дрожжей
• 250 мл - теплого молока
• Изюм
► Смешиваем муку, соль, мед, уксус, ароматизатор, растительное масло. Слегка подогреем молоко и растворим в нем дрожжи, затем добавим в тесто. Хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным, и оставим на час.
► Когда тесто поднимется, возьмем примерно 60 грамм и сформируем длинную (около 30 см) колбаску, затем сворачиваем из нее "улитку".
► Возьмем еще примерно 30 грамм теста и скатаем в небольшой овал, надрежем вдоль, чтобы получились "ушки". С другой стороны с помощью изюминки нарисуем глазик. Еще немного теста превратятся в круглый заячий хвостик.
► Смажем кусочки теста яйцом и соединим вместе. Выпекаем 30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 30 пользователям