-Рубрики


Выкладываем овощи на сердечко из бумаги. Через 15 минут получаем вкуснейший результат!

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Курица - это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.



РЕЦЕПТЫ:

1.) Курица с овощами в мешочке (4 порции):
• 4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
• 40 мл - оливкового масла
• 2 измельченных зубчика - чеснока
• 1 ½ ч. ложки - сушеного орегано
• Цедра лимона
• 30 мл - свежего лимонного сока
• Соль и перец
• 4 небольших цукини
• 1 луковица
• Оливки
• Помидоры
----- Кроме того: -----
• Бумага для выпечки
• Свежая петрушка для украшения
► Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
► Берем лист бумаги для выпечки и вырезаем их него форму, похожую на сердечко. Нам понадобится 4 таких листа - по количеству порций.
► На каждый лист кладем порезанный на кусочки цукини, приправляем, добавляем кольца лука. Сверху кладем порцию маринованной курицы, поливаем маринадом. Добавляем кусочки оливок и помидоров. А затем заворачиваем все в бумагу и хорошенько закрепляем.
► Кладем мешочки с курицей на противень и запекаем 15 минут при 230 °C в режиме обдува.
► Готовую курочку украшаем свежей петрушкой или другой зеленью.

2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)
• 250 г - куриной грудки
• 30 г - меда
• Соль
• Перец
• 50 г - соуса чили
• 3 зубчика - чеснока
• 4 г - кукурузного крахмала
• 50 мл - воды
• Растительное масло
• 10 г - кунжута
► Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.
► Достаем мясо из маринада и обжариваем. Когда мясо готово, добавляем маринад на сковороду и тушим несколько минут. Добавляем зернышки кунжута. Лучше всего подавать мясо со свежими овощами - как салат.

3.) Курица с мясным соусом (2 порции)
• 150 мл - овощного бульона
• 40 мл - яблочного уксуса
• 40 г - коричневого сахара
• 40 г - кетчупа
• 20 мл - вустерского соуса
• 1/4 ч. ложки - корицы
• 1/4 ч. ложки - перца
• 1/2 ч. ложки - соли
• 1/2 ч. ложки - паприки
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 ч. ложки - перца чили
• 500 г - куриной грудки
• Крахмал
----- Кроме того: -----
• Влажная бумага для выпечки
► Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа.
► Когда мясо замаринуется, накрываем его влажной бумагой для выпечки и ставим в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува.
► Когда курица готова, вынимаем ее из соуса и измельчаем. Оставляем пока в стороне, но так, чтобы мясо не остыло. Например, оставляем его в остывающей духовке.
► Бульон переливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и оставляем кипеть на несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и однородным.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 38 пользователям