Красивый и вкусный десерт - это то, что может поднять нам настроение в самый трудный день. Иногда кажется, что приготовить вкусный десерт с красивым шоколадным декором может только профессиональный кондитер. Но мы уже много раз доказывали, что это не так. И сегодня мы еще раз убедимся, что приготовить роскошный декор из шоколада каждый любитель может в буквальном смысле голыми руками.
РЕЦЕПТЫ:
1) Декор для десерта
Для каждого трюка нам нужно: темный шоколад (содержание какао от 60%)
----- Инструкция: -----
Для каждого из трюков нам сначала нужно растопить шоколад: измельчаем его и аккуратно нагреваем в микроволновке.
Чтобы шоколад не пригорел, нагреваем при 700Вт до 34 °C, каждые 20 секунд вынимаем и помешиваем.
Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад остудим до 31 °C (хорошо бы иметь под рукой кухонный термометр).
1.) Спираль -----
Нам понадобится вращающаяся тарелка. Выкладываем шоколад в бутылку или кондитерский мешок с узким горлышком.
Вращаем тарелку и аккуратно наливаем шоколад на тарелку, медленно двигаясь от центра к краю. Должна получиться спиралька.
Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем ее с тарелки и накрываем десерт.
2.) Кубики льда -----
Наполняем миску крупными кубиками льда и поливаем шоколадом. Шоколад быстро застынет. Снимаем получившуюся форму со льда, переворачиваем и наполняем десертом.
3.) Шоколадное перышко -----
Кладем порцию шоколада на лист бумаги для выпечки и берем в руки небольшую, частую, а главное чистую расческу.
С ее помощью нам нужно придать шоколаду форму пера. Аккуратно сворачиваем лист и вставляем в стакан.
Когда шоколад застынет, мы сможем украсить десерт нежнейшим шоколадным перышком.
4.) Всплеск шоколада -----
Простейший трюк: покрываем перевернутую мисочку (например, розетку для варенья) пищевой пленкой и поливаем шоколадом.
Когда шоколад застынет, получаем небольшую съедобную формочку, которой можно украсить пирожное, положив внутрь свежие ягоды.
5.) Шоколадная рука -----
Этот простой, но невероятно красивый трюк требует терпения. Тщательно моем руку, а затем погружаем в ледяную воду - кожа должна стать холодной.
Держим руку ладонью вверх и густо поливаем шоколадом. Теперь самое главное - держим руку без движения, пока шоколад не застынет.
Осталось снять шоколад с ладони и наполнить десертом.
6.) Паутинка -----
Наполняем шоколадом бутылку с узким горлышком и тонкой струйкой льем шоколад в стакан с ледяной водой.
Достаем получившуюся паутинку и украшаем десерт. Красота! А если нужно украсить домашний торт, у нас тоже есть несколько простых и роскошных идей.
2) Декор для торта:
----- Вариант 1 -----
• 100 г - растопленного горького шоколада
• Бумага для выпечки
• Кондитерский мешок
• 60 г - малины
----- Вариант 2 -----
• 250 г - растопленного горького шоколада
• Бумага для выпечки
• Ложка картонная
• Втулка от бумажных полотенец
----- Вариант 3 -----
• 150 г - растопленного горького шоколада
• 80 г - растопленного белого шоколада
• Бумага для выпечки
• Деревянная шпажка
----- Вариант 4 -----
• 500 г - растопленного белого шоколада
• Пищевые красители разных цветов
• Бумага для выпечки
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash