-Рубрики


Шведские Фрикадельки — лучше, чем в Икеа!

Среда, 28 Августа 2019 г. 06:03 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Шведские фрикадельки традиционно подаются со сливочным соусом, брусничным джемом и картофелем!



РЕЦЕПТЫ:

~ 35 маленьких фрикаделек
• 500 г - свино-говяжьего фарша (50/50)
• 1/2 ч. л. - соли
• 1/4 ч. л. - черного перца
• 1/4 ч. л. - мускатного ореха
• 1 яйцо
• 3 куска (80 г) - белого хлеба (или ~ 1/3 стакана панировочных сухарей)
• 1/2 ст. ( 125 мл) - молока
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленькая луковица (или половина большой)
• небольшой пучок петрушки - (18 г)
• растительное / сливочное масло для обжарки
----- Подлива: -----
• 2 ст. л. (30 г) - сливочного масла
• 2 ст. л. (30 г) - муки
• 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона
• 2-3 ст. л. - сметаны 20%
• 1 ст. л. (15 мл) - соевого соуса
• 1 ч. л. - горчицы
• соль, перец
----- Брусничный соус: -----
• 1 ст. (130 г) - замороженной брусники
• 1/3 ст. (70 г) - сахара
• 50 мл - воды
• 1/4 ч. л. - корицы

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 31 пользователям