Невероятно вкусная и ароматная аджика из помидор!
Мы всегда готовим двойную порцию на всю семью, получаемся примерно 15 баночек 0,5л. Остроту Аджики можно регулировать количеством острого перца. В нашем рецепте она получается почти сладкая, если любите острее, добавляйте больше перца! Попробуйте приготовить такую аджику и Вы точно не пожалеете!
РЕЦЕПТЫ:
----- Ингредиенты на 1 порцию: -----
• Помидоры - 2,5кг
• Болгарский перец - 1,5кг
• Яблоки - 0,5кг
• Морковь - 0,5кг
• Острый перец - 2шт
• Чеснок - 5-6головок
• Растительное масло -1 стакан
• Уксус - 100мл
• Соль - 40г
• Сахар - 70г
► Очищаем и подготавливаем все овощи
Перемалываем на мясорубке помидоры, перец, яблоки и морковь, отправляем вариться 40 мин. В нашем случае получилось 2 больших и один маленький казан, через 40 мин. аджика увариться и содержимое маленького казана разделяем по двум большим.
► Тем временем чистим чеснок и перец, и перемалываем на мясорубке, через 40 мин варки добавляем к аджике и варим еще 40 мин.
По истечению времени добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, уменьшаем огонь и разливаем по банкам.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash