-Рубрики


Легендарный Бородинский хлеб на закваске! 🍞

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 13:53 + в цитатник

Коллекция-Рецептов (475x57, 13Kb)
бородинский хлеб (700x393, 89Kb)


Сегодня будем с вами печь хлеб, да не простой, а легендарный Бородинский, тот самый сладковатый с характерной кислинкой заварной хлеб на ржаной закваске! Для многих этот хлеб был и до сих пор остается самым любимым! Тонкая хрустящая корочка, мягкий, более нежный, чем у незаварного хлеба мякиш. Вкус, свойственный Бородинскому ржаному заварному хлебу с ясно выраженной сладостью, легкой кислинкой, с бесподобным привкусом и ароматом кориандра. Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежеиспеченным домашним хлебом!



РЕЦЕПТЫ:

----- ЗАКВАСКА: НА НОЧЬ -----
• 70 г - ржаной закваски
• 70 г - воды
• 70 г - ржаной ц/з или обдирной муки

----- ЗАВАРКА: НА НОЧЬ -----
• 80 г - ржаной обдирной муки
• 25 г - темного ферментированного солода
• 1,5 ч.л. - молотого кориандра (6 г)
• 250 г - кипятка

----- ОПАРА: -----
• Вся закваска
• Вся заварка
• 170 г - ржаной обдирной муки
• 50 г - воды
• 0,5 г - дрожжей

----- ТЕСТО: -----
• Вся опара
• 20 г - патоки или меда
• 80 г - воды
• 30 г - сахара
• 10 г - соли
• 100 г - ржаной обдирной муки
• 75 г - пшеничной муки

----- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: -----
• Семена кориандра
Размер формы Л10: 215×105×105 мм

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Коллекция-Рецептов№2 (133x235, 32Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Коллекция Рецептов *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям