-Рубрики



Счётчик посещений Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Мой баннер
Beautiflash_ (120x38, 63Kb)

Сырные кубики

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Быстрая закуска к пиву, подавать с соусом!

aramat_0457ф (380x401, 68Kb)

Ингредиенты
Моцарелла 220 г
мука 1 стак.
яйца 2 шт.
молоко 1/4 стак.
панировочные сухари 2 стак.
подсолнечное масло по вкусу
соус по вкусу

Способ приготовления


Нарезаем моцареллу на квадратики. В разную посуду выкладываем муку, сухарики и яйца. Яйца взбиваем. Каждый квадратик сыра окунаем сначала в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари.

В посуду для жарки наливаем масло (его должно быть около 5 см от дна). Доводим масло до кипения и забрасываем по нескольку квадратиков, жарим их до румяности, а потом выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с соусом.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)






Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Салаты и приправы *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 35 пользователям

Яблочное варенье с грецкими орехами

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:07 + в цитатник
Интересный вариант яблочного варенья
с орехами, который порадует вас зимой!

aramat_0456ф (380x401, 83Kb)

Ингредиенты
Кисло-сладкие яблоки 450 г
лимон 1 шт.
коньяк или бренди 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
вода 50 мл
очищенные грецкие орехи 100 г
сахар 85 г

Способ приготовления


Яблоки моем, режем на 8 частей, вырезаем серединку. Снимаем цедру с лимона (теркой), выжимаем сок. Кипятим в кастрюле воду, кладем в нее яблоки, сахар, цедру и сок, добавляем лавровый лист.

Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10, потом снимаем крышку, увеличиваем огонь, варим еще 5 минут, убираем лавровый лист.

Добавляем коньяк и орехи, готовим на слабом огне еще 25 минут, затем снимаем с огня, разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем и храним в холодильнике.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)




Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 40 пользователям

Тонкие банановые панкейки без масла

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:45 + в цитатник

Начните свой день с идеального завтрака: тоненькие панкейки с банановым вкусом. Что может быть лучше?

aramat_0452ф (380x401, 193Kb)

Ингредиенты
Молоко 1 стак.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч. л.
бананы по вкусу
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
корица по вкусу

Способ приготовления


Банан режем на куски и вместе с молоком взбиваем в блендере, пока не получим однородную жидкую массу. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске, а потом соединяем сухую и жидкую смеси.

Тщательно раскаляем сковородку и перед жаркой первых блинов добавляем пару капель масла. После первой партии панкейков добавлять масло не нужно. Выкладываем тесто ложкой и жарим с двух сторон, как обычно.

Подавать с кусочками бананов и медом.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)






Beauti_Flash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 39 пользователям

Мандариновый торт

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Такой тортик станет отличным
украшением новогоднего стола!
Вкусный и легкий, очень красивый,
попробуйте!

aramat_0451ф (380x401, 224Kb)

Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1/2 стак.
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
ванилин по вкусу
цитрусовые цукаты 1 ч. л.
Для крема:
сахар по вкусу
сливочное масло 100 г
творог 250 г
лимоны 1/2 шт.
Для украшения:
мандарины 5-6 шт.
сироп от любых консервированных фруктов по вкусу


Способ приготовления



Сначала готовим тесто: смешиваем сметану с сахаром и яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Порционно, не торопясь, вмешиваем в тесто муку, тертую цедру, ванилин и разрыхлитель.

Получаем достаточно густое тесто, перекладываем его в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, до сухой спички. Достаем корж из формы, даем немного остыть и разрезаем корж на два.

Теперь готовим крем: лимон режем кусочками, вместе с цедрой, удаляя косточки. Измельчаем в блендере. Масло тщательно взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, творог и лимон. Снова хорошо взбиваем.

Теперь собираем торт: мандарины чистим, с долек снимаем шкурки. Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины крема). Выкладываем мандариновые дольки. Пропитываем второй корж, накрываем им первый и обмазываем кремом. Украшаем торт на свой вкус и оставляем пропитываться в холодильнике (лучше на ночь).


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)



Beauti_Flash





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Торты и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 44 пользователям

Французские тосты с яблоками

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Вкуснейший сбалансированный завтрак,
который зарядит вас энергией
на весь день!

aramat_0450ф (380x401, 204Kb)

Ингредиенты
Яблоки 2 шт.
булочка для гамбургера (или хлеб) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 100 г
масло сливочное 20 г
мед 1 ст. л.
корица 1 ч. л.

Способ приготовления


Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубичками и обжариваем на маленьком огне, на сливочном масле. Когда яблоки размякнут, добавляем корицу и готовим вместе еще 5 минут, добавляем мед, перемешиваем и снимаем с огня. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. Тосты или булочки вымачиваем в молочной смеси 20-30 секунд, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем яблоки на тосты и подаем к столу. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)







Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 40 пользователям

Тыквенный чизкейк в пароварке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Всегда приятно побаловать себя чем-нибудь
вкусненьким, особенно в период диеты!
Этот чизкейк очень просто приготовить,
и он совершенно безвреден для вашей фигуры.
Тыква даст свою сладость, а цитрусовые
придадут пикантную пряную нотку.
Попробуйте!

aramat_0449ф (380x401, 268Kb)

Ингредиенты
Тыква 250-300 г
творог обезжиренный 250 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
заменитель сахара по вкусу
цедра лимона или апельсина по вкусу
яйца 3 шт.
кефир обезжиренный 1 ст. л.
овсяные отруби 2 ст. л.
какао для украшения 1 ч. л.

Способ приготовления


Тыкву помойте, нарежьте на крупные кусочки и прямо с кожурой отварите на решетке пароварки (это займет около 30 минут). Ложкой аккуратно отделите мякоть тыквы от кожуры и полностью остудите.

Отделите белки от желтков. Белки тщательно взбейте до устойчивых пиков. Взбейте при помощи блендера творог и тыкву, добавьте крахмал, заменитель сахара, измельченную цедру лимона (совсем немного оставьте для украшения) и два желтка. Аккуратно, порционно, постоянно помешивая ложкой, введите взбитые белки.

Отруби перемешайте с желтком и кефиром, это будет будущая основа чизкейка.
Любую пригодную для пароварки емкость (чашу для риса или силиконовую форму) выстелите пищевой пленкой. Выложите на дно основу, аккуратно разровняйте ложкой. Сверху выложите творожно-тыквенную массу и тоже разровняйте. Форму прикройте фольгой и отправьте в пароварку минут на 35-40.

Готовый чизкейк остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум, а лучше на ночь. Если вы потянете за края пленки, чизкейк будет очень легко достать из формы. Перед подачей украсьте чизкейк какао и цедрой.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)








Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Булочки и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 43 пользователям

Мусс из шоколада

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 01:28 + в цитатник
Этот десерт несложен в приготовлении,
но своим вкусом он порадует любого
сладкоежку!

aramat_0448ф (380x401, 171Kb)

Ингредиенты
Темный шоколад 70% какао 200 г
сливки жирные 400 мл
яичный белок 1 шт.

Способ приготовления


Аккуратно растопите шоколад. Взбейте сливки. Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до мягких пиков. Как только растопленный шоколад остынет, добавьте его в сливки и перемешайте. Затем добавьте туда взбитый белок и снова перемешайте.
Разложите массу по мисочкам и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Шоколадный мусс готов.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)







Beauti_Flash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 41 пользователям

Диетическая творожная запеканка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Если вы на диете, но просто не
представляете свою жизнь без сладкого,
такая запеканка станет для вас находкой!

aramat_0447ф (380x401, 196Kb)

Ингредиенты
Творог обезжиренный 300 г
крупа манная 70 г
ягоды свежие или замороженные 370
яйца 1 шт.
сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления


Форму для выпечки припыляем манкой (чтобы запеканка не пристала). Творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и 2 столовыми ложками манки. Выкладываем полученную массу в форму, присыпаем остатками манки и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30, до готовности.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)






Beauti_Flash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Булочки и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 41 пользователям

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Красивый, праздничный алкогольный
напиток с взбитыми сливками.

aramat_0446ф (380x401, 189Kb)

Ингредиенты
Сидр 740 мл
цедра апельсина по вкусу
свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 стак.
корица 2 шт.
гвоздика 2 ч. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
мед 3-5 ст. л.
виски 1 стак.
взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления


Сидр выливаем в среднюю кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливок и виски. На маленьком огне доводим до кипения, варим 8-10 минут, потом снимаем с огня и добавляем виски.

Разливаем напиток по бокалам, сверху выкладываем взбитые сливки и подаем горячим. При подаче украсьте напиток тросточкой карамели или палочкой корицы.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)


Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 41 пользователям

Красное вино с фруктами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 00:36 + в цитатник
На первый взгляд может показаться,
что это рецепт глинтвейна.
Но это не так! Попробуйте –
и убедитесь сами.

aramat_0445ф (380x401, 195Kb)

Ингредиенты
Вино красное сухое 1 л
апельсины 2 шт.
лимоны 2 шт.
персики 2-3 шт.
сахар 1/2 стак.
мед 1 ст. л.
палочка корицы 1 шт.
гвоздика 5-6 шт.

Способ приготовления


С апельсинов снимаем кожуру, выкладываем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем минут на 20. Добавляем половину стакана воды, пряности, заливаем все вином и ставим на маленький огонь. Греем, пока сахар полностью не растворится, не давая закипеть. Снимаем с огня.
В вине растворяем мед. Лимоны ошпариваем, режем тонкими кружочками и выкладываем в кувшин. То же самое делаем с апельсинами, добавляем нарезанные персики. Заливаем вино в кувшин (вместе с пряностями) и ставим в холодильник, накрыв пленкой. Подаем охлажденным, со льдом.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)



Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Beauti_Flash
Страницы: 251 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь