Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
----- Коржи: -----
• Молоко сгущенное — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Мука — 260 г + для работы с тестом
• Соль – щепотка
----- Крем: -----
• Молоко — 500 г
• Сахар – 100 г
• Ванильный сахар – 20 г
• Яйцо – 2 шт.
• Крахмал кукурузный – 50 г
• Сливочное масло – 200 г
• Сгущенное молоко – 120-130 г
----- Для украшения: -----
• Орехи – 100 г
• Черный шоколад – 20 г
1. Для приготовления крема: нагреть молоко до горячего состояния.
2. Взбить яйца с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри, варить еще 1 минуту, чтобы крем заварился. Дать крему остыть до комнатной температуры.
3. Пока крем остывает, приготовим коржи. Смешать муку с разрыхлителем. Смешать сгущенное молоко с яйцом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно быть липким.
4. Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать круглую лепешку. Обрезать ее с помощью формы диаметром 20 см. Выпекать на сухой сковороде приблизительно 1 минуту, перевернуть и выпекать еще 1 минуту.
5. Так выпечь все 6 коржей.
6. Вернемся к крему. Заранее достать сливочное масло и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они были такой же комнатной температуры, как и заварной крем.
7. Взбить сливочное масло миксером 1 минуту. Тонкой струйкой добавить сгущенное молоко. Добавить ванильный сахар. По 1 столовой ложке добавить заварной крем в сливочное масло, хорошо взбивая массу каждый раз.
8. Смазать коржи, верх и бока кремом.
9. Накрыть торт и поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и стабилизировался.
10. Готовый торт украсить по желанию. Я посыпала орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash