Бельгийские ученые провели забавный эксперимент. В книжном магазине распылили аромат шоколада. Под воздействием соблазнительного запаха женщины чаще покупали сентиментальную прозу, а мужчины - исторические романы. Американские исследователи, в свою очередь, выяснили, что симптомы удовольствия при употреблении шоколада схожи с состоянием влюбленности.
Доктор Дженнифер Нассер изучала влияние различных продуктов на мозг человека. В ходе испытания зрачки людей, смакующих шоколад, расширялись так же, как у влюбленных при виде объекта страсти. Это реакция на допамин - "гормон радости", который вырабатывает мозг и в том, и в другом случае.
Принято считать, что шоколад больше любят женщины. На самом деле мужчины испытывают к нему не меньшую тягу. Но многих сладкоежек останавливает боязнь испортить кожу и фигуру. Конечно, есть шоколад килограммами ежедневно не стоит, но в умеренных количествах шоколад не вредит красоте, наоборот, помогает – он замедляет процесс старения.
Ученые из Великобритании доказали, что флавоноиды и коллагеновые волокна, входящие в состав продукта, улучшают обмен веществ, а кокохил оказывает ранозаживляющее действие и способствует разглаживанию морщин. Кроме того, они препятствуют развитию рака кожи и помогают защитить ее от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. Участники исследования съедали по 20 г шоколада в день на протяжении 12 недель. И оказалось, что в результате они могли гулять под палящим солнцем без последствий вдвое дольше по сравнению с теми, кто полностью на тот же период отказался от шоколада в любом виде. Шоколад также влияет на эластичность сосудов, а экстракты какао-бобов обеспечивают нормальный ток крови, дополняют британских коллег швейцарские ученые.
Что же касается фигуры, шоколад не разжигает аппетит, а снижает его, значительно понижая скорость пищеварения. В Университете Райерсона (Канада) был проведен эксперимент с группой детей, которым после обеда давали чашку шоколадного молока. И за ужином они съедали гораздо меньше, чем обычно. Взрослым несколько кусочков лакомства в качестве полдника также помогут избежать обильной вечерней трапезы, уверяют специалисты. Не секрет, что существует даже специальная шоколадная диета, правда, довольно жесткая. По сути, это можно назвать голоданием - в течение недели полагается есть только шоколад, причем в очень небольших количествах. Говорят, метод весьма эффективный, но подходит лишь тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем.
Полезные свойства шоколада отнюдь не исчерпываются косметическими эффектами. В нем содержится более 500 веществ, значительная доля которых оказывает благотворное влияние на самые разные системы нашего организма. Известно, что шоколад помогает в борьбе с плохим холестерином, укрепляет иммунную систему. Полифенолы, которыми богаты какао-бобы, сокращают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Даже простудные явления можно лечить шоколадом. В нем обнаружено вещество теобромин, успокаивающее острый кашель. В комплексе с традиционными медицинскими препаратами оно поможет быстрее справиться с заболеванием. Недаром в некоторых странах шоколад разрешено продавать в аптеках в качестве лекарства.
Стоит отметить, что все эти чудо-свойства присущи горькому шоколаду. Хотя и молочный может кое-чем похвастаться: он помогает справиться с бессонницей. Но в любом случае дать положительный эффект способен только качественный продукт.
"При выборе, в первую очередь, следует обратить внимание на производителя - крупные компании в состоянии обеспечить качественное сырье. Налаженные за долгие годы отношения с проверенными поставщиками гарантируют высокое качество продуктов. Например, на всех фабриках "КОНТИ" ежемесячно производится порядка 20 тыс. т продукции, которая проходит многочисленные проверки и тесты. Мы внедрили и применяем системы менеджмента качества и управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями ISO 9001:2008 и FSSC 22000:2011, что подтверждается международными сертификатами. Все это и многое другое гарантирует, что наша продукция безопасна для потребителей, - комментирует главный технолог кондитерской компании ЗАО "КОНТИ-РУС" Лариса Гавриш. - Второе правило для потребителей - внимательно читайте состав, указанный на этикетке. Настоящий шоколад делается из какао-продуктов, а не из их заменителей. Допустимо присутствие лецитина, а также сухого молока в молочном шоколаде".
Себестоимость основных ингредиентов достаточно высока, а потому хороший шоколад не может быть дешевым. В стремлении сэкономить производители часто разбавляют, а то и вовсе заменяют масло какао менее ценными жирами,а вместо тертого какао используют какао-порошок, который суть не что иное, как жмых, оставшийся после отжима из какао-бобов масла. Официально такие изделия классифицируются как сладкая плитка или кондитерская плитка и имеют право присутствовать на полках магазинов, но шоколадом именоваться не могут.
"Не забудьте проверить срок годности и целостность упаковки. Кстати, у стандартной плитки шоколада она должна быть двойной: нижний слой из алюминиевой фольги, верхний из оберточной бумаги. Слегка прощупайте, чтобы удостовериться, что содержимое не разломано, не размякло и не прилипло к упаковке - это говорит о неправильном хранении. В среднем, натуральный шоколад может храниться от 6 до 12 месяцев", - добавляет Гавриш.
Внешняя поверхность качественного шоколада гладкая и глянцевая, на изломе - матовая. При этом он должен быть ровного темно-коричневого цвета без пятен и трещин. При разломе издает характерный треск, не крошится и не тянется. И главное - он действительно тает на языке, а не вязнет на зубах.
Там где есть микрофончик эти эпиграфы музыкальные.
Беря код эпиграфа не забывайте, Пожалуйста, ПРОЦИТИРОВАТЬ.
Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста.
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 09:06
+ в цитатник
Притча Бабочка.
Про мудрого человека люди говорили, что он видит суть любой вещи. Многие спрашивали у него совета. Два молодых человека поспорили о способностях учителя.
Один из них утверждал, что поставит учителя в тупик своим вопросом. С утра юноша поймал бабочку и взял её плотно в свои ладони. Он решил, подойдя к учителю спросить, жива бабочка или мертва.
Если учитель скажет, что жива, — размышлял юнец, я слегка сожму ладони и покажу всем мертвую бабочку.
Если скажет, что мертва, то я разожму ладони, и бабочка взлетит. Так учитель попадет впросак, а я выиграю спор.
Подойдя к учителю в присутствии других людей, юноша спросил:
— Учитель, жива или мертва бабочка у меня в ладонях? – и услышал в ответ.
— Всё в твоих руках…
Когда молодой человек спорил с другом, он представлял себе только два варианта ответа учителя. Очевидно, что он ошибался.
Очень часто нам кажется, что жизнь или люди вокруг только белые или только черные. Реальный мир не имеет простых решений и многоцветен. Видеть мир со всеми нюансами очень полезно и этому стоит учиться.
Всем привет!
Представляю вам мой видео перевод урока для корелл, который выполнен в программе Corel Paint Shop Pro 2018 Ultimate 20.0.0.132!
Это мой первый перевод в программе этой версии.
Урок называется "Jealousy" !
Мои работы по уроку :
Все ссылки находятся на ютубе в описании под видео!
Всем привет!
Представляю вам мой видео перевод урока для корелл, который выполнен в программе Corel Paint Shop Pro 2018 Ultimate 20.0.0.132!
Это мой первый перевод в программе этой версии.
Урок называется "Mymi Toussaint" !
Мои работы по уроку :
Все ссылки находятся на ютубе в описании под видео!