-Рубрики


Экзотические фрукты.Инструкция к применению

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Экзотические фрукты.Инструкция к применению

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Чем они полезны и как их есть?

4278666_71000x1000 (700x700, 263Kb)

У меня всегда  возникает дилемма при виде незнакомых фруктов с заман­чивой наружностью и ароматом, и неизвестным содержанием,есть или не есть)

Маленькая инструкция к применению

Личи(китайская слива)

4278666_lychee (700x525, 42Kb)

Пищевая ценность

Богатый источник витамина С, минеральных солей, фосфора, кальция и железа, полифенола.

Целебная сила

Считается эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза.

Как есть

Очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех.

Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом. Популярны в сорбетах и коктейлях.

Манго

4278666_mango (700x616, 31Kb)

Пищевая ценность

Источник витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, калия.

Целебная сила

Способствует улучшению иммунитета, служит для профилактики заболеваний глаз.

Стимулируют деятельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное.

Как есть

Разрезать пополам вдоль, очистить, нарезать кубиками и есть вилкой. Это отличный ингредиент для фруктовых салатов и десертов.

Соус из манго хорош к мясу и морепродуктам.

 Карамбола

4278666_carambola (550x366, 24Kb)

Пищевая ценность

Содержит витамины С и группы В, углеводы, кальций и фосфор, щавелевую кислоту.

Целебная сила

Консервированные засахаренные плоды ис­пользуются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. Этот плод не рекомендуется людям с заболеванием почек.

Как есть

Нарезать ломтиками и использовать для фруктовых салатов и украшения блюд.      

Физалис

4278666_image (500x500, 62Kb)

Пищевая ценность

Источник витаминов А, группы В и С, протеина и фосфата.

Целебная сила

Полезен для зрения, по­могает при инфекционных заболеваниях по­лости рта и горла, рекомендуется диабетикам. В китайской медицине физалис используют для лечения кашля, жара, боли в горле.

Как есть

Как любые свежие ягоды.

Отлич­ный десерт — обмакнуть физалис в расплав­ленный шоколад и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по вкусу с мясом и рыбой.

Питахайя

4278666_231 (550x410, 29Kb)

Пищевая ценность

содержит витамины С, РР, Bl, В2, а также кальций, железо, фосфор.

Целебная сила

Фрукт полезен страдаю­щим диабетом, благоприятно влияет на сер­дечно-сосудистую и иммунную системы.

Как есть

Охладить, разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой.

Еще мож­но выжать сок и пить его или добавлять в коктейли.

 Маракуйя

4278666_16812334_704824 (450x401, 24Kb)

Пищевая ценность

Содержит витамины А также белки, углеводы, клетчатку, кальций,

Целебная сила

В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры.

Улучшает сон, активизирует работу кишечни­ка. Оказывает жаропонижающее действие. Полезна при заболева­ниях печени и мочевыводящих путей.

Как есть

Разрежьте фрукт пополам и ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто от них предварительно избавляются. Мякоть можно добавлять в десерты, соусы и фруктовые салаты.

Отличное сочетание — маракуйя с мороженым.

Рамбутан

4278666_961982bae1ac766d526e6fff6f8859a1 (700x526, 36Kb)

Пищевая ценность

Содержит вита­мин С, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту.

Целебная сила

Полезен для сердца и сосудов.

Как есть

ножом снять «волосатую» кожи­цу и отделить несъедобную косточку.

Соч­ный и сладкий, хорош во фруктовых салатах. Сочетается с коньяком или ликером.

Черимойя

4278666_Cherimoyapicture_gif (500x363, 34Kb)

Пищевая ценность

Источник витами­нов группы В и А, кальция и фосфора.

Целебная сила

Отвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. Высушенные семечки — отличное рвотное средство.

Как есть

Разрезать плод вдоль пополам и есть мякоть ложкой, выплевывая семена (они несъедобны).

Кивано

4278666_73750792_737371_kiwano (401x435, 31Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами С и группы В.

Целебная сила

Оказывает тонизирующее действие.

Как есть

Разрезать пополам и есть мякоть ложкой. По­скольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зе­леных салатах и в качестве закуски — например, с мягким сыром и морепродуктами.

 Мангостин

4278666_lg_11890861_Mangosteen (604x640, 52Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами группы В и С, кальци­ем, фосфором. Исключительно высокое содержание антиоксидантов — ксантонов, полифенолов и катехинов.

Целебная сила

В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры.

Как есть

Это маленький фиолето- во-коричневый фрукт (никакого отно­шения к манго не имеющий) с белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Нужно очистить кожуру и достать дольки мякоти.

Тамарилло

4278666_tamarilo (640x447, 25Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами А, В6, С и Е, железом, калием, не содержит холестерина и натрия.

Целебная сила

Помогает от мигрени.

Как есть

Желтые и оранжевые тамарилло используют в десертах, джемах и фруктовых салатах. Красные и фиолетовые плоды более кислые. Подходят для овощных рагу, карри, чатни, к мясу.

 Кумкват

4278666_77678_kumkwat (700x467, 130Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами С и Р, калием.

Целебная сила

В Азии популярен как первая помощь при пох­мелье. Эфирные масла, содержащиеся в кожице кумквата, оказы­вают бактерицидное действие. В мякоти есть противогрибковые элементы, много фурокумарина — вещества, обладающего высо­кой противовирусной активностью. Фрукт улучшает работу пище­варительной системы.

Как есть

Целиком, прямо со шкуркой. Использовать для фруктовых салатов, соусов к мясу и рыбе. Сочетается с коньяком и односолодовым виски.

SelenArt

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку