5-рецептов очень вкусных крем-супов. |
Для приготовления понадобится примерно 500 г грибов. Шампиньоны отлично подойдут, но можно использовать и другие или даже смесь разных грибов. Также потребуются 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, 4 картофелины, пару веточек петрушки или пару перышков зеленого лука, 3-4 ст. л. жирных сливок и немного молока. Подготовь специи: соль, черный и белый перец, чабрец, орегано и паприку. В дополнение — тосты, сухарики или хлебцы.
Нарежь мелко лук и чеснок. Разогрей оливковое масло и пассеруй лук и чеснок. Нарежь ломтиками грибы и добавь в сотейник. Добавь специи и перемешай. Туши несколько минут, до момента, когда грибы изменят цвет. Нарежь на небольшие кусочки картофель и добавь к грибам.
Смешай воду и молоко в равных пропорциях и залей овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала. Туши до готовности картофеля, затем слей часть жидкости и пюрируй: измельчи все в блендере. При необходимости можешь добавить немного бульона. Добавь сливки, 1 ст. л. оливкового масла и перемешай.
Мелко нарежь петрушку или укрась суп веточками зелени. Поджарь тосты или подавай крем-суп с сухариками.
Лук и чесноком измельчить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Картофель помыть, очистить, мелко нарезать и добавить к луку.
Затем посолить, залить куриным бульоном и варить около 15 минут. Добавить свежий шпинат и варить 5 еще минут. Влить подогретые сливки и пюрировать суп с помощью блендера. Подавать с гренками.
3. Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями
Тыкву и картофель почистить, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанную мякоть тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и готовить около 5 минут. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Пюрировать суп с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь еще на 5 минут. Подавать с сухариками и фетой.
Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промыть ее, залить свежей водой (1,5-2 л) и поставить варить.
Тем временем измельчить лук и пассеровать его на сковороде до прозрачности. Картофель нарезать небольшими кубиками. Когда фасоль сварится, отложить небольшое количество. Если хочешь получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропусти этот этап. Оставшееся в кастрюле посолить, добавить картошку и лук. Варить до готовности картошки.
С помощью блендера превратить суп в пюре, а затем протереть через сито. Это придаст ему кремообразную структуру и нежность. В протертый суп положить отложенную фасоль и поставить на огонь. Добавить сливки, проверить на соль и довести до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.
500 г цуккини и 2 луковицы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Отправить в блендер, залить стаканом бульона и измелчить. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и обжарить в течении полутора-двух минут.
Затем постепенно, постоянно помешивая, влить 2 стакана бульона и довести до кипения. Добавить пюре из цуккини, перемешать и снова довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить 200 мл сливок, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Подавать с гренками и тертым сыром.
Рубрики: | ► КУЛИНАРИЯ/* Супы,Гарниры,каши... * |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |