Рецепты летних салатиков.. |
Продукты:
- 2 средних огурца
- 300 гр. белокочанной капусты
- пучок укропа
- 1/4 пучка зелёного лука
- 4 ломтика белого хлеба без корок
- ст. ложка растительного масла
- соль
- 3-4 ст. ложки сметаны
Способ приготовления
• Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).
• Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.
• Хлеб нарезать кубиками примерно 1×1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
• Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зелёного лука и подавать к столу.
Продукты:
- сладкий красный перец
- средняя морковь
- крупный помидор
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр. белокочанной капусты
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 веточки сельдерея
- соль
- ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
• Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
• Помидор вымыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Капусту мелко нашинковать.
• Петрушку и сельдерей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
• Все ингредиенты смешать в миске, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, выложить в салатник и подать к столу.
Продукты:
- луковица
- 3 средних помидора
- сладкий зелёный перец
- 2 средних огурца
- соль
- 1 ложка оливкового масла
- 100 гр. брынзы
Способ приготовления
• Лук почистить. Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все овощи нарезать кубиками примерно 1×1 см.
• Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.
• Брынзу натереть на крупной тёрке, посыпать ею салат и подавать его к столу.
Рубрики: | ► КУЛИНАРИЯ/* Салаты и приправы * |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |