-Рубрики


Рецепты летних салатиков..

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Рецепты летних салатиков...

 

Зелёный салат с гренками

zeljonyj-salat-s-grenkami

Продукты:

- 2 средних огурца
- 300 гр. белокочанной капусты
- пучок укропа
- 1/4 пучка зелёного лука
- 4 ломтика белого хлеба без корок
- ст. ложка растительного масла
- соль
- 3-4 ст. ложки сметаны

Способ приготовления

• Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).

• Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.

• Хлеб нарезать кубиками примерно 1×1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

• Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зелёного лука и подавать к столу.

Салат -овощной

salat-po-panagjurski

Продукты:

- сладкий красный перец
- средняя морковь
- крупный помидор
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр. белокочанной капусты
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 веточки сельдерея
- соль
- ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

• Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

• Помидор вымыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Капусту мелко нашинковать.

• Петрушку и сельдерей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• Все ингредиенты смешать в миске, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, выложить в салатник и подать к столу.

Болгарский салат

shopskij-salat

Продукты:

- луковица
- 3 средних помидора
- сладкий зелёный перец
- 2 средних огурца
- соль
- 1 ложка оливкового масла
- 100 гр. брынзы

Способ приготовления

• Лук почистить. Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все овощи нарезать кубиками примерно 1×1 см.

• Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.

• Брынзу натереть на крупной тёрке, посыпать ею салат и подавать его к столу.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Салаты и приправы *
Beautiflash_
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку