Селёдочные шарики |
Оригинально и вкусно, можно и на праздник и на каждый день
1 селедка
1 луковица небольшая
сыр грамм 50
Картофель вареный -2 шт ( у меня остался от другого блюда решила его приспособить и правильно сделала, в рецепте что послужил основой для этой закуски без него, мне кажется с ним лучше)
Яйца - у меня ушло 3 куриных и 12 перепелиных
Майонез
Лук зеленый - 2 пучка.
Мелко порезать селедку, именно порезать а не перекрутить -так вкуснее. Добавить к ней мелко порезанный лук, натертый сыр и белки от куриных яиц, немного майонеза, чтобы все эта масса не разваливалась у нас а лепилась. Потом влажными руками расплющить немного селедочной массы на ладони, положить на нее вареный желток яйца или целое перепелиное и закатать его в шарик.
Шарик обкатать в мелко порезанном зеленом луке (можно и петрушку употребить но я не пробовала, мне кажется с луком вкуснее) и положить на тарелку. Готовые шарики обязательно подержать в холодильнике чтобы чуть схватились и держали форму.
Рубрики: | ► КУЛИНАРИЯ/* Рыба * |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |