Необычное лакомство для Вас и ваших детей. Козинаки по - домашнему из рябины
Iзюминка предлагает рецепт очень вкусного и полезного лакомства из плодов рябины – козинаки.
Вам понадобится:
1 кг свежих ягод рябины
300 г меда
1 столовая ложка сахарной пудры
200 г любых орехов
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы орехи не подгорели нужно обжаривать их на маленьком огне, все время помешивая. Затем орехи измельчите не сильно в блендере либо порубите ножом.
Мед разогрейте до вязкого состояния на небольшом огне и затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Зрелые плоды рябины вымойте, и всыпьте их в мед, добавьте туда же орехи, все перемешайте. Если у вас есть аллергия на мед, то вы можете в этом рецепте заменить его на сахарный песок, тогда нужно будет просто перемешать все ингредиенты. Противень с бортами выстелите пергаментной бумагой и выложите на него всю смесь, разровняйте поверхность задней частью ложки или деревянной лопаткой – толщиной не более 1-1,5 см. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выньте противень из духовки и дайте остыть массе до теплого состояния. Нарежьте рябиновые козинаки на порционные кусочки (нарезать нужно пока масса еще не остыла, потом она станет крошиться). Готовые козинаки из рябины можно подавать к чаю.
Автор:Федорова Любовь