-Рубрики


Оладьи тыквенные

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Lyuba_Mira

im_20120907114422_25379 (300x150, 11Kb)
Первый вариант:

тыква – 500 гр.мука – 2 стакана

молоко – 1 стакан яйцо – 2 шт.

соль – по вкусу сахар – 1 ст. л.

масло растительное

Приготовление:

Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. Добавить молоко, соль, сахар и муку. Перемешать.

Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Второй вариант:
тыква – 1 кг. молоко – 1 стакан

крупа манная – 1 стакан сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт. масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. В сковороду положить тыкву и добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить.

Добавить манную крупу, яичный желтки, соль и сахар. Перемешать. Белки взбить и ввести в тесто. Перемешать.

Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Lyuba_Mira   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:10 (ссылка)
megarut, приятного аппетита Томочка)) спасибо за цитату!
2ааа (350x308, 101Kb)
В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:16 (ссылка)
Вкусненько наверное, Томочка?
В цитатник