Первый вариант:
тыква – 500 гр.мука – 2 стакана
молоко – 1 стакан яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу сахар – 1 ст. л.
масло растительное
Приготовление:
Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. Добавить молоко, соль, сахар и муку. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Второй вариант:
тыква – 1 кг. молоко – 1 стакан
крупа манная – 1 стакан сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт. масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. В сковороду положить тыкву и добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить.
Добавить манную крупу, яичный желтки, соль и сахар. Перемешать. Белки взбить и ввести в тесто. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.