Медовые пирожные |
Обожаю печь, возиться с тестом... Это просто какая -то терапия. действо какое -то... А в доме мир и покой. Пахнет пирогами и все счастливы и мама рядом.
Ингредиенты:
Тесто.
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
100 г маргарина
1 ч.л. соды
2-3 ст муки
Крем.
2 ст. холодной сметаны
1 ст. сахара.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и медом.
Добавить рубленный маргарин и поставить на водяную баню, + 1ч.л. соды и мешать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме почти в 2 раза.
Снять с огня, немного остудить и всыпать примерно 2-3 ст муки (тесто мягкое и слегка липкое).
Тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем рукой.
Испечь 3-4 коржа при 180-200 гр. Пекутся очень быстро, не успеешь оглянуться корж станет рыженький. Чем светлее корж,тем нежнее получатся пирожные.
Прослоить сметанным кремом (сметану смешать с сахаром). Хотя крем может быть любой.
Украсить по желанию. Я просто посыпала крошкой из обрезков.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |