Нам необходимо : 600 г мясо мякоть свинина+курица,Яйцо 1 шт,Луковица 1 шт.средняя,Крахмал 2 ст.л.,Соль, свежемолотый перец по вкусу,Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
Для панировки: яйца, мука + панировочные сухари,Растительное масло для жарки.
Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем.
На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания.Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см. Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.