Творожная пасха
Блюдо, без которого невозможно представить воскресный стол. Только не увлекайтесь этим калорийным блюдом после пищевых ограничений!
Ингредиенты 10 порции
500 г жирного творога
3 яйца
200 мл сливок
100 г сахарного песка
½ пачки сливочного масла
0,5 ч.л. ванилина
изюм без косточек (по желанию)
цукаты (по желанию)
какао-порошок (по желанию)
Способ приготовления
Через марлю отжать из творога сыворотку. Затем прокрутить творог через мясорубку, протереть через сито или взбить в блендере.
Хорошо вымесить вместе с размягченным маслом. Отдельно смешать и взбить яйца, сливки, сахар, ванилин.
Получившуюся массу 2-3 минуты варить на слабом огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Остудить. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Смешать изюм и цукаты и добавить в пасху, после чего хорошо перемешать.
Если вы хотите пасху шоколадного цвета, можно добавить какао-порошок. В дуршлаг или форму (в магазине можно приобрести готовую форму для пасхи) постелить чистую марлю, сложенную в несколько слоев, причем ее края должны свисать.
Выложить пасху, накрыть сверху краями марли, положить гнет. Установить дуршлаг или форму на емкость, куда будет стекать лишняя жидкость.
Поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть, развернуть, переложить на блюдо, снять марлю. По желанию украсить орехами, изюмом, цукатами.
моя дорогая,поздравляю тебя!Пусть
весеннее тепло, струится солнечными лучиками , Пусть в твоем сердце просыпается весна !!.. Обновляются мысли и расцветают чувства!!..
И чтоб окружающие тебя люди круглый год помнили о том,что ты настоящая Женщина !
С праздником родная!