-Рубрики


Пирог «Бабушкина салфетка»

Среда, 31 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/surri...285656167/


Пирог "Бабушкина салфетка" выглядит очень аппетитно. Приготовить его не состовляет особого труда.Главное, суметь правильно разделать его.
-bwZEUbax3s (604x448, 73Kb)

Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое. Ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.

Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.



Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.

Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог 'Бабушкина салфетка' готов!




Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

IrinaUl   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:08 (ссылка)
megarut, спасибо за ссылку, Томочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:32ссылка
Fresa-Felina, готовь на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку