Прежде всего, приучаем себя регулярно ухаживать за решеткой для гриля. Тогда не придется дышать «Шуманитом» и прочей химической гадостью в тщетных попытках удалить застарелый нагар. Уход за решеткой не слишком сложный.
Прежде всего, перед использованием решетки обязательно протираем ее тряпочкой, смоченной в растительном масле, тогда частички пищи не будут к ней прилипать. После того, как мы уже убрали приготовленную еду, оставляем решетку над углями, чтобы остатки пищи сгорели. Затем еще горячую решетку чистим специальной железной щеткой, охлаждаем, смазываем растительным маслом и убираем на хранение в защищенное от пыли место.
При необходимости образовавшийся нагар можно удалить смесью воды и уксуса. Наливаем в распылитель 200 миллилитров уксуса, добавляем пару столов. ложек сахара и немножко воды. Взбалтываем и хорошенько поливаем решетку от гриля. Через десять минут удаляем нагар жесткой мочалкой и насухо протираем решетку тканью